注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

平凡的日子,幸福的时光  

2012-11-04 22:39:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      难得一个大眼和小眼都悠闲在家,不用加班的周日。两天前,最讨丈母娘欢心的小眼就对大眼提议:“难得我们这个周日都休息在家,周日把爸妈接过来吃顿饭吧?”

    大眼心想:小眼你这么孝顺俺老爸老妈,俺还有不答应的道理?哈哈!准奏!

   

    周日早上八点不到,大眼的生物钟就准点让大眼起了床,小眼则不然,双休日在家是一定要呼呼大睡的,宝贝儿子就继承了他老爸小眼的这一“优良传统”。眼看着快九点了,大眼有些坐不住了,凑到小眼的床边:“喂~~你准备什么时候起床去买菜啊?”

    “大约....”看大眼一脸期待的样子等着听回答,小眼伸着懒腰坏笑着说:“在冬季吧!”

    “哈哈!去你的懒虫,快起床!”

 

    大眼和小眼两人九点半就一起开车出了门,到附近的沃尔玛超市大包小包地搬回家一大堆生活日用品和俺老爸老妈喜欢的俺家小眼拿手菜的原料。下午模范老公小眼同志还专门一个人又出门去了趟附近的菜市场买回了又新鲜又便宜的大眼最爱的螃蟹。

    下午六点,在大眼和小眼的共同努力下(小眼总策划总指挥加主勺,大眼打下手),一桌子色香味俱全的菜上了桌——黄骨鱼豆腐番茄火锅、洋葱红烧野鸡、番茄牛腩、五花肉烧花菜、各色蔬菜火锅烫菜,还少不了肉食动物儿子爱吃的蒸香肠和新农牛肉,还有大眼俺的最爱清蒸螃蟹,哈哈!一家子人围坐在餐桌旁喝点小酒,品尝佳肴,聊点家长里短,其乐融融!

    幸福在哪里?平凡的日子,幸福的时光!

    曾记得有天吃午饭时小眼跟大眼俺汇报去老妈家探望的情况,发现老爸又去钓鱼了,又把俺老妈一个人留在了家里。

    小眼开玩笑地提议:“干脆让老妈过来跟我们一起住好了,老爸去钓鱼了,你可以在家陪老妈聊天。”

   “咦?!你是不是看我天天不坐班,把俺当家庭主妇了啊,俺哪有那么多时间陪老妈聊天啊?”大眼俺忍不住乐了。

   “其实,老妈可以和老爸一起去钓鱼的!”小眼若有所思地说。

   “你现在想不想退休啊?”大眼斜着眼问小眼。

   “现在不想,又没有孙子带,退休了闲得慌。”小眼一本正经的回答。

   “哈哈!那你要是退休了会不会也去钓鱼呢?”大眼继续问。

    “去啊!当然去啊!”

    “那我是一定要跟着你去的,你钓鱼,我就在你旁边放一张躺椅,在树荫下躺着看书听音乐!哈哈!”

     幸福在哪里?我觉得幸福就是和你在一起!在那些平凡的和你相伴的漫长的日子里·····

 

   

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017