注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

又见芦花美(散文)  

2012-11-30 23:05:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

       11月份的深秋时分,又到了汉口江滩看芦花的季节。

   “芦花”其实就是“芦苇”,不知道为什么,我的内心总是不太愿意接受“芦苇”这个名称,或许是因为“芦苇”总是让我感到一种随风飘零的无依,让我感到一种隐隐的淡淡的无奈和哀愁吧?而“芦花”就不同了,花都是美的,会让人心生怜爱,不像“芦苇”这种在我眼中所谓的“草”一样来得那么“卑微”。

    最近忙得很,出门看芦花,原本并不在计划中,偶得的一份赏花的快乐便更显其珍贵。更加难得的是,“偶得”的一刻,天公居然如此作美,阳光如此的灿烂,让赏花的人心情大好。

    我喜欢成片成片的芦花,无边无际的芦花,茫茫的,白白的一大片,在风中沙沙作响。远看不觉得芦花的高大,走近一看,才发现高高的秸秆足足有三米,早已经没过了头顶。在这芦洲中慢慢行走,不由自主地就让人想起电影《红高粱》的高粱地来,虽然身处闹市区,却让我这赏花人有了一种置身荒原的恍惚。

    在芦洲中行走,不时看到拍摄婚纱照的一对对新人们,身着漂亮的礼服,在芦花丛中对着摄影师的镜头绽放着自己灿烂的笑容,幸福的感觉也就顷刻间在这广大的芦洲中荡漾开来......

    我不知道这“芦花”是否能算作真正意义上的“花”,我看过不少美丽的花儿——春天的桃花,夏季的荷花,秋天的菊花,冬季的梅花.....这芦花,既没有桃花的娇艳,荷花的高洁,也没有菊花的多姿,梅花的馨香,但我仍旧爱这眼前白茫茫一片的芦花!

    又见芦花美!岁月又一年!

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017