注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅途也是风景——深秋游历在同里(二)(看图说话)  

2012-11-23 21:26:08|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     在网上查看比较了一番之后,我决定在众多可供选择的古镇游览地里选择同里古镇,除了因为同里离苏州比较近(大约18公里)这一点之外,还有一个很重要的原因是有网友推荐说“同里是一个适合一个人独自悠闲地游荡的地方”,这句话说到了我的心里,就是它了——同里。

    这次独自出游前就打定了主意,那就是绝不报团,一定要自由行。

    上午八点半悠闲地一个人从市中心的宾馆出发,到长途汽车站很顺利地坐上了开往同里的长途车,大约45分钟车程之后,10点钟左右我就站在了同里古镇风景区的大门前。

    流水、古石桥、刻画着时光的石板路、随风飘飞的酒馆客栈的酒旗、静静停泊在岸边的渡船......这一切都让给我感到一份亲切和宁静。我私下以为,光有美景没有人烟,那种美也是寂寞的。旅游的淡季,往来的游客不是很多,三三两两地在小镇里穿梭,倒也构成了一道生动的风景。

    悠闲地游走在古镇,如同时光倒流,穿越回到了过去那农耕时代,抛开了平日里那些不得不按时完成的任务,永远也做不完的工作,慢悠悠地感受那日出而作,日落而息的怡然,寻回那份片刻的心安,一颗心在那小桥流水间也开始慢慢变得澄明起来.......   

    临别同里古镇前,想到来时在长途汽车站候车的间隙,我向家中的先生短信汇报动态时,先生回复的那条短信:“一个人的旅途也是风景!”

 

后记:

    此次出差上海开会两日,会毕借道公私兼顾地安排了一次一个人的旅行,由于发表的博文一不小心“暴露”了自己的行踪,引来了热情的上海博友雨荷大姐和dd飘流的“严正批评”,还有事后上海博友梅森的“诟病”——为啥到了上海也不向“组织”汇报一声呢?  

    在此真的非常感谢各位博友的热情,深秋的“不义之举”一方面的确是由于这次在上海的时间安排很紧,当然我也必须承认,更重要的原因还在于深秋自己,是深秋的个性使然,深秋实在是很怕给朋友们添麻烦,在此向各位对深秋无比友善和热情的博友们致歉并深表感谢,深秋被大家的热情所感动,看来深秋是多虑了,下次有机会一定不忘“骚扰”各位!    

 

 

查看更多精彩图片刚刚入镇——《同里人家》的拍摄地状元楼



查看更多精彩图片
我爱这份水乡的宁静


查看更多精彩图片
倒影

 


查看更多精彩图片
人在画中游——原来还有点担心一个人的旅途会没人给我这个爱臭美爱拍照的MM照像,哪知我真是多虑了,不管是老的还是少的,男的还是女的,没有一个人会拒绝帮忙拍照的,相反大多数人都很热情,还会问问你:“你看看怎么样?不满意再帮你拍?”哈哈! 真是让人心情大好啊,一个人出门,还能拍回好多美美照片回来!  

 


查看更多精彩图片
桥上有风景  ——呵呵,是身后的桥上在拍戏哈!  

 


查看更多精彩图片
船上“人家”  

 


查看更多精彩图片
深秋也来“停泊”一下!  

 


查看更多精彩图片
穿心弄

 


查看更多精彩图片
细细窄窄的穿心弄,一眼看不到尽头,喜欢一步一步脚踏着这石板路的感觉!

 


查看更多精彩图片
渡船——是渡人?还是也能渡心?  

 


查看更多精彩图片
达官贵人家屋顶上的石雕人像——应该是象征着福禄寿吧!

 


查看更多精彩图片
进旧时达官贵人家的宅子瞧瞧!呵呵!

 


查看更多精彩图片
退思园——取“退思补过”之意!

 


查看更多精彩图片
大户人家的庭院深深?  

 


查看更多精彩图片
冒充一下大家闺秀!呵呵!  

 


查看更多精彩图片
草丛中?  

 


查看更多精彩图片
到咱家的后花园坐坐!呵呵!  

 


查看更多精彩图片
窗外


 

查看更多精彩图片
从同里返回苏州,晚上又兴致勃勃地去了七里山塘古街看夜景!

 


查看更多精彩图片
古街上灯火通明,有吃的有玩的还有购的(在这里给老妈、老妹和俺自己各买了一条漂亮的丝巾,呵呵),还可以听评弹和昆曲,很热闹!其实,这里才是真正喝茶听评弹的地方啊!

 


查看更多精彩图片

 


查看更多精彩图片
七里山塘古街的街景

 

查看更多精彩图片

码头

 


查看更多精彩图片
呵呵!在同里溜达了一整天,晚上一到山塘老街就迫不及待地挑离街口不远的这家“饭码头”(呵呵,就是因为看中了这家饭店的名字!)狼吞虎咽地吃了顿超饱饭,吃得饱饱地走进里街一看,我那个悔啊!有好多好吃的小吃啊,呜呜,可惜肚子都装不下了!悔啊!    


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017