注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

秀才遇到兵(社会纪实)  

2012-11-18 15:59:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   中午独自一人乘坐动车D3088去往上海公干,邻座两个30岁左右的年轻人一上火车就开始热烈地旁若无人地高声交谈,听着他们的大声聊天和接打电话,我知道他俩是东北人,猜测他们可能是做医药器材销售的。

   中午一点多钟了,车厢的乘客吃过午饭后大多闭目休息,或者看看书啊杂志什么的,或者带着耳机听听音乐,唯独这两小伙子意犹未尽地仍旧旁若无人地高声交谈着,他们的大嗓门在整个车厢里回荡着。听见后排的乘客小声抱怨着他们一直不断的大嗓门,我也有点忍受不住了,想着这两人也应该是受过教育的人吧,于是我侧过身子小声客气地提醒他们:“麻烦你们小声一点聊天,好吧?”

   那个坐里座的壮小伙子戴着耳机,一时半会儿似乎没听明白我的话。

   我于是又客气地重复了一遍:“请你们小声一点说话。”

   一听明白我这话,那壮小伙子突然跳将起来:“咋的?!我还弄个大喇叭来喊嘞!”

   坐在他们前排的一个戴眼镜看书的中年男子一看小伙子这态度,也忍不住发话了:“你们俩的声音实在是太大了!”

   “咋的?咋的?谁规定这车箱里不准许大声说话啦?你俩有毛病不是?”

     前排的一位女乘客也忍无可忍地抱怨开来了:“这车厢的人都有毛病!就你俩没毛病?”

     一看这架势,那壮小伙子的同伴也气势汹汹地帮腔起来了:“嫌咱俩吵咋的?有本事你们去乘坐飞机啊?去坐一等座啊?干嘛在这待着?”

    周围的人一看这两小伙子的做派,干脆都不去理会他俩了。

    那壮小伙子看大伙儿都不搭腔了,居然还理直气壮地总结了一句:“没见过这么没素质的人吧?今天算你们倒霉,咱俩就是这么没素质的人!”

    晕啊!  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017