注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

我,仍旧相信爱情(随感)  

2011-10-08 00:25:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我,仍旧相信爱情(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

   

 

     刚刚连续8个晚上每天同一时间一集不落地看完了中央12台的国庆特别节目——8集纪录片《我决定爱你》,一部从不同时代的角度诠释爱情和婚姻主题的纪录片。

    “爱情,是我们在不经意的时刻写下的奇迹!”

    “爱,总需要坚持两个字,把我们栽种在现实的泥土里!”

     ——这是《我决定爱你》这部纪录片里最令我印象深刻的两句话。

    这第一句话告诉了我们:爱情就是一个奇迹,是一个偶然发生的奇迹,当我们遭遇爱情时,我们没法拒绝爱情。

    下午去学校授课的路上,迎面独自一人走过来的年轻女孩儿刚看完手机短信,把手机轻轻放入书包,低下头的青春洋溢的脸庞上掩饰不住的是一份不易察觉的微笑,也许,她自己也没意识到自己脸上荡漾出的笑靥吧,却被我这样一个擦肩而过的陌路人看在了眼里,忍不住暗自揣测:她正在恋爱吧?

    爱情,总是如此美好!爱过的人都知道。

    这第二句话告诉我们:爱,决不是一件简单的事情。坠入爱河容易,相爱相守一辈子,却很难。

    在这个快节奏的时代,爱情已经没有了原来的那份纯粹。爱情,已经夹杂了太多现实和物质的东西,但,我仍旧愿意相信爱情。

    人生,是一条不归路。当我看到电视里,那个男人对坐在自己对面的那个女人说:如果当年我能鼓起勇气追求你,今天我们的人生或许都会改变时,我能够理解那个女人的默默无语。因为,我们都知道:人生,没有假设。

    突然,我很庆幸在那个自己还懵懂纯真的年代,能够遇到了他,被他“捡”回了家。我很庆幸当时的自己不需要考虑太多现实和物质的东西,只是因为爱情而选择了和他在一起,彼此相守相依......

    回想起纪录片里,男人在临终前终于见到了自己不得不分手的那个已经失散了55年的初恋情人时,我不禁唏嘘不已。我以为,如果相爱,活着时,就不要别离,与其在半个多世纪后再次面对老态龙钟的彼此,还不如在漫长的岁月里和他/她一起慢慢变老,相偎相依....

    “爱情,是我们在不经意的时刻写下的奇迹!”

    “爱,总需要坚持两个字,把我们栽种在现实的泥土里!”

     不管怎样,我,仍旧相信爱情!

 

     我,仍旧相信爱情(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

   

   

《我决定爱你》——韩红、沙宝亮

自从遇见你在一起
真的相信世上有奇迹
在实现尽头看见你
我感觉到呼吸
我决定爱你爱到底
从此不问公不公平
因为你是
是我梦中的蹉跎
只为了遇见你
(music)
淋过那场雨我愿意
她让我来到梦的真理
错过的飞机我愿意
偶然变成奇迹
我决定爱你爱到底
从此不问公不公平
因为你是
是我存在的意义
只有幸福给你
我决定爱你爱到底
从此不问公不公平
因为你是
是我存在的意义
只有幸福给你
因为你是
是我存在的意义
只有幸福给你
我爱你

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017