注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

幸福的烦恼(小说)  

2011-10-10 17:52:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    晓舒五点半下班,匆匆忙忙赶回家,一进家门就投身厨房忙活开来,今晚孩子他爸有事不回家吃饭,晓舒该忙着为自己那个挑剔的正在上初二的宝贝儿子做晚饭了。

    晓舒先用电饭煲把饭煮上,看看冰箱,还好,有老公尹浩中午做好的凉拌海蜇和海鲜鱼汤,自己只需要把几只鲜活的大螃蟹蒸一蒸,再将就着炒个番茄炒鸡蛋就行了。尽管儿子小贝对晓舒老是做番茄炒鸡蛋给他吃已经提过好几次意见,但晓舒考虑了一下其他菜的技术难度,还是决定硬着头皮来这道番茄炒鸡蛋。

    螃蟹用电热锅在餐桌上蒸上了,晓舒刚在厨房切好番茄,准备好鸡蛋,燃气炉上烧好热油,准备下锅炒菜,儿子小贝进了家门。

   “哎呀!老妈!你的锅烧糊了耶!”

   晓舒很纳闷地看着油锅,“没有啊?”

   “螃蟹!蒸螃蟹的锅糊了!”

   晓舒突然意识到了,蒸锅的水加的不多,火力太大,蒸的时间又有点长了,餐厅里的确传来了一股糊味。晓舒一阵手忙脚乱,一边要关照着炒锅,一边又急急忙忙地往蒸锅里加冷水。

   “怎么我居然没闻到糊味啊?”晓舒心里嘀咕着,忙乱中,一不小心又在炒菜时烫伤了手,虽然不厉害,但有点隐隐的火辣辣的疼。

    儿子小贝放下书包来到厨房,看到晓舒又在做番茄炒鸡蛋,可不乐意了,“老妈,我正有事想跟你谈谈呢!”

   “什么事啊?学校的事情?”

    “不是,你能不能以后别做饭了啊?”

    “呵呵,你老爸不在家,我不做饭给你吃,你吃啥啊?”

    “老妈!我不是跟你开玩笑的,我是很郑重地跟你谈啊!以后老爸不在家,就让老爸提前给我做碗凉面,老爸的凉面做得好吃,或者给我买豆皮,或者吃方便面也成!”

    “啊?!可那样没有营养啊!”

     “可老妈你做的饭菜一点也不好吃啊!”

     晓舒一听儿子小贝的这番话,心里挺失落的,虽然平时这个已经长得人高马大的儿子小贝也常常开玩笑调侃自己这个做老妈的做饭菜的手艺不行,但现在儿子这么正儿八经地提出来,晓舒的心里还真是不太舒服,挺郁闷的。

             ***********

    晚上,尹浩回到家,晓舒有点委屈地向老公尹浩“投诉”了儿子对自己的“抱怨”,还撒娇地让老公尹浩看了看自己烫伤的手指,尹浩连忙讨好地对晓舒说:“让我给亲爱的老婆好好吹吹哈!”说着就对着晓舒烫伤的手指夸张地“呼呼”地吹了起来,晓舒一看这阵势,忍不住笑了起来,晓舒想:尹浩就这种人,愿意哄老婆开心!其实,晓舒也就吃他尹浩这一套。

   尹浩转过头,对身边的儿子小贝说:“别太挑剔你老妈啦,你老妈已经很努力了哈!”

  “我不是挑剔老妈,你看老妈她做饭菜又累又辛苦的,”儿子顿了顿,做了个鬼脸:“而且又不好吃!老爸,你干脆就别让老妈做了哈!”

   “你看,老婆!你儿子还是蛮心疼你这个老妈的咧!怕你受累辛苦!”尹浩又转过头来,安慰起老婆晓舒起来。

    晓舒笑了起来,“什么心疼我呀,他明明是嫌我做得不好吃嘛!让他以后自己找个会做饭菜的老婆哈!”

    尹浩也笑了起来,随后故作思考状地说:“是啊!他以后万一也找了一个不会做饭菜的老婆,那岂不是要俺这个老爸天天上他家去给他做饭了啊?”

   晓舒乐得忍不住拧了一下尹浩的胳膊,想:这啥人啊?讨厌!挤兑谁呢?

              **********

   洗漱完上床休息了,儿子小贝进卧室来,手里拿着校服的裤子,“老妈,帮忙我把这条校裤的口袋补补吧,开线了耶!”

  晓舒躺在床上,坏笑着说:“行啊!没问题!嘿嘿!补裤子的事情干嘛不找你那能干的老爸了啊?”

  “老爸他不会嘛!” 

   老公尹浩在一旁听着乐了,故作痛苦状说:“我的心好受伤啊!”

  “讨厌!”晓舒又忍不住笑出声来。晓舒想:家里真是有两个活宝,三人就是一台戏!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017