注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

幸福的感觉(小说)  

2011-09-27 11:16:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    双休日过后的周一的上午总是倍显忙碌,待老公文强和儿子小华在家吃完了早点,上班的上班,上学的上学,全都出了门,不用朝九晚五坐班的晓琳这才慵懒地从床上爬起来,穿着睡衣,睡眼惺忪地刷完牙洗完脸,吃完早点后就开始在家里麻利地忙活开来,烧水泡茶,给自己和文强每人泡一杯绿茶几乎成了晓琳每日的必修课,接下来,就是洗衣、洗前一晚因为累了还没来得及洗的一水池脏碗、整理床铺、擦家里已经灰蒙蒙多日的家具、拖灰蒙蒙一片的地板.....

    说起来,晓琳算不上一个很擅理家务的女人,简单地洗洗碗、洗洗衣服、打扫一下卫生的事情还马马虎虎说得过去,做饭菜就不擅长了,为此也没少被儿子小华挪揄取笑,好在老公文强不是一个挑剔的男人,既不挑剔偶尔因为太忙,晓琳没来得及打扫的有些凌乱和灰蒙蒙的家,也不介意晓琳的不善厨艺。和文强结婚十几年来,家里做饭菜的工作基本都是擅长厨艺的文强在承担着,没有一丝怨言。尽管人到中年的文强工作日益繁忙,在外出差和吃饭应酬的时间越来越多,但文强却把家里做饭菜的工作放在心上,惦记着家里的老婆晓琳和儿子小华吃不吃得好。

    收拾了厨房,接着晾晒了洗衣机里刚洗好的衣服,晓琳一边拖着客厅的实木红地板,一边抬眼瞟了一下挂在墙上的时钟,“嗯!快10点半了!得赶紧了!”晓琳边想边手脚麻利地忙活着。快11点时,所有的家务按照计划按时完工了,晓琳颇有点小成就感地非常麻利地换上外出穿的刚买的新长裙,得意地在穿衣镜前孤芳自赏地转了一圈,又迅速地打理好头发,简单地化了妆,11点准时蹬着高跟鞋“噔噔噔”地出了门,晓琳一天的工作开始了。

    中午晓琳刚在办公室和学生谈完话,手机短信的“嘟嘟”声就响了起来。

    晓琳拿起手机一看,忍不住“扑哧”笑出声来,短信是文强发来的:“哇塞!家里好干净!”

    晓琳也逗乐地给文强回了条短信:“你家里来了海螺姑娘了吧?呵呵!” 

   

         ************************************************* 

 

   下午五点半,晓琳刚拖着疲惫的步伐回到家,文强就进了门。一进门,文强就系上围裙钻进了厨房,文强一边利索地剁排骨、杀鱼,一边对一旁帮忙在砧板上拍打大蒜的晓琳说:“嘿嘿!今天是偷跑回家的,晚上要加班,同事们都在吃工作餐的盒饭,我向领导请了一小时的假说要回家给儿子做饭!”

   “啊?!那你们领导难道不会说你老婆可以给儿子做饭吗?”晓琳故意责怪着文强说:“你这样显得俺在家多不贤惠啊?”

    “放心吧!老婆!我不会在外面坏你的名声滴!”文强嘿嘿地坏笑起来:“我说俺老婆今天出远门了,回来的晚,怕儿子没饭吃!

    “哈哈!你真是俺的贤惠老公啊!”在厨房给文强打完下手的晓琳,顺势就在文强的左脸上亲了一下,又从背后双手紧紧环抱着文强的腰,整个人贴在了文强的后背上!

    “哈哈!一个小时耶!你这样性骚扰!还要不要俺做菜啦?!”

     “哈哈!”晓琳笑着放开了手。

     其实,生活总是很简单,只要你细心体会,幸福的感觉就在你身边!晓琳这么想着,脸上浮起笑意。

 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017