注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

学习接受生命中的缺憾  

2011-09-13 23:30:40|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      学习接受生命中的缺憾 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

    

      八月十六,中秋的夜,居然没有一点秋的感觉,有点闷热没有一丝风吹过的夜,在满圆的朗月下没有了往年中秋的凉爽,与往年相同的,则是那小道旁八月的桂花,已经缀满了枝头,迷离的路灯下,婆娑的枝叶间看不到花儿,只嗅得阵阵桂花花香弥漫,沁人心脾,犹如那心底的记忆,荡漾模糊开的是容颜,清晰可鉴的却是感觉。

     小区大门前电视台走进社区的联谊活动,舞台灯光通明,人声鼎沸,热闹非凡,只是,那热闹,是他们的。

     寻一处安静处静静地漫步,想起闲暇时曾经读到的画家黄永玉在欧洲游走绘画期间写的的散文小品集《沿着塞纳河到翡冷翠》里的一句话:“任何一种环境或者一个人,初次见面就预感到离别的隐痛时,你必定爱上它/他了。”记得当时读到这句话时,就很是喜欢,喜欢这句话对爱的描写——离别的隐痛,爱上一个地方如此,爱上一个人亦如此。我喜欢旅游,喜欢四处走走,我发现自己游历过的心爱之处,往往会不时在自己日后琐碎单调的生活中闪现出来,给我一种美好的回忆,温暖我的内心,当初那种离别的隐痛和不舍也夹杂其中,令我迷离,流连。

    只是,我们不可能永远驻足在那里,即便我们有不舍,我们必须学习接受生命中的缺憾。正如安妮宝贝在《莲花》中所说的:“必须接受生命里注定残缺和难以如愿的部分。在这个世间,有一些无法抵达的地方,无法靠近的人,无法完成的事情,无法占有的感情,无法修复的缺陷。”

     没有风的夜缺乏凉爽,还好的是,我们还可以享受圆满的朗月,与身边心爱的他漫步在林间小道,谈天说地,窃窃私语;8月的桂花没有花的艳丽娇媚,好在,它还能给我们带来阵阵沁人心脾的芬芳......

     

    

    

   

《一生有你》——水木年华

                       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017