注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

热天乐事——家庭趣事碎碎念  

2011-08-14 17:37:25|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)厨神

 

     暑假里先生即将去外地出差半个月——带学生到沙市的化工厂实习。临走前一天,怕咱孤儿寡母在家一是天热二是老婆不善厨艺没得好吃的,先生特意买了只很大的鸭子,做了一道自己创新的新菜式——酸菜烧鸭(菜名是偶瞎起滴哈!),吃饭前,厨房里的香气就在家里飘来飘去的,勾得我们涎水流,待美味佳肴上了桌,我和儿子都迫不及待地大哚快哚起来,忙得很,也就没得时间夸奖先生了。只见先生自顾自地在一旁自我陶醉自我感叹:“哎呀!我怎么随便一做就能做出这么美味的菜来啊?”

    “你老爸上辈子是厨师!”我头也不抬地对儿子说。

    “啊?!”

     “这辈子改行了!哈哈!”看着儿子故作惊讶的表情,我补充了一句。

     “错!不是厨师!是厨——神!”先生夸张搞笑地来了一句。

     一家人都笑开了!      

 

(二)栩栩如生

 

     暑假赋闲在家,对于深秋来说,最大的乐趣之一就是可以睡懒觉,早上睡到自然醒,中午午睡再睡到自然醒,实现了很多人梦寐以求的两大人生目标之一——睡觉睡到自然醒(据说另一个是:数钱数到手抽筋!这个目标对深秋来说实现的难度系数太大,俺就作罢了哈!  )

     对于深秋来说,暑假赋闲在家的另一大乐趣就是可以心无旁骛、悠哉乐哉地做点自己喜欢的事情,比如说练练毛笔书法,涂涂鸦画画画。恰逢学校今年下半年10月份建校80周年校庆,工会要组织书画摄影展,正在征稿。深秋于是就跃跃欲试,准备一显身手了。只可惜好久没操练,手生了,昨天下午在家开始铺张开来练习画国画墨竹,寓意“喜迎建校八十载,祝愿母校节节高!”

     待墨竹画好,惴惴不安地拿给先生品鉴的时候,只见先生装模作样摇头晃脑地左看看右看看,很肯定地说:“栩栩如生也!”

     我忍不住扑哧笑出声来:“哈哈!我看你是情人眼里出西施了吧!”

     先生随后不好意思地说了句实话:“嘿嘿!俺不懂艺术嘛!”      

 

 

 热天乐事——家庭趣事碎碎念 - 深秋 - 深秋的故事的博客

被先生评价为“栩栩如生”的画作!    

 

 

 热天乐事——家庭趣事碎碎念 - 深秋 - 深秋的故事的博客

呜呜呜——偶刚刚发现今不如昔啦哈!  

(1989年的暑假是一个难忘的暑假,在等待高考录取通知书的忐忑中度过,有机会拿起画笔消磨难挨的时光......虾和竹是我当年最喜欢画的水墨画。)

 

 

附记:参加摄影展的两副征稿作品已经选好了,还有朋友帮取了很雅致的名字,在此一并呈上给大家欣赏!书法练了差不多有10天半个月了,还不成熟,也附上给大家赏鉴一下哈!  

 

     热天乐事——家庭趣事碎碎念 - 深秋 - 深秋的故事的博客

  

作品名称:莲池翰墨

简要说明:邂逅一刹那,轻颤那一束睡莲花影。

相机品名:奥林巴斯数码照相机stylus820/u820

拍摄日期:2008年5月21日上午

拍摄地点:七星绿色花园小区莲池

 

 

 热天乐事——家庭趣事碎碎念 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

作品名称:莲开烟雨

简要说明:微雨过,小荷翻。青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。

相机品名:奥林巴斯数码照相机stylus820/u820

拍摄日期:2008年5月28日上午

拍摄地点:七星绿色花园小区莲池

 

 

 热天乐事——家庭趣事碎碎念 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

更多深秋书画习作请见:深秋的书画作品

http://luckhl.photo.hexun.com/596516_splist.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017