注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

胡侃穿越  

2011-04-24 01:33:13|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     周末赋闲在家,一贯没时间守候电视连续剧的我,特别八卦有兴趣地观看了两个晚上看得没头估计也会没尾的正在热播的穿越剧——《宫》。搜索百度:穿越剧——是最近几年流行起来的一种影视剧形式,鲜明标志是其剧情或多或少涉及到穿越的内容。穿越是穿越时间和空间的简称,通俗的是指某人物因为某原因,经过某过程(也可以无原因无过程),从所在时空(A时空)穿越到另一时空(B时空)的事件。

    看到《宫》剧中善良美好的女子晴川为了爱情而留在雍正王朝,一方面在心底觉得影视剧中的穿越剧的编剧们特别八卦无聊,另一方面自己也在心底自嘲自己的八卦和无聊,居然会饶有兴趣地看这类电视剧。在感叹皇权宫廷权力斗争的险恶之余,在感叹晴川美好爱情的同时,突然自己很八卦地不禁问了自己一句:要是真能穿越,我会希望自己穿越到什么年代呢?这突然变成了一个有点纠结我的问题。我心中很自然会想到穿越到中国某个历史盛世,中学里学理科历史知识甚少的我还专门上网查找了中国历史上算得上的盛世,史称为“极盛时期”的汉朝、被列宁称为中国具有中世纪的文明与辉煌的唐朝好像都是很不错的选择,可我思来想去,怎么看觉得自己这种女人还是呆在现代似乎比较好。想穿越的人估计大多是心有遗憾或者不甘的人吧?想换一种人生,看看另一个时空,自己会选择怎样的人生,过怎样的生活吧?我已经不记得自己的前生了,后世现在我也估计顾不上,看看今生,真有机会穿越的话,我会想回到什么年代呢?无邪的幼年,纯真的少女时代,还是青春的大学时代.....无邪的幼年和纯真的少年,因为懵懂,少有选择的机会,也就少有遗憾,青春的岁月充满了选择,所以大概人们更愿意穿越回自己的青春岁月吧?不一样的选择大概会造就很不一样的人生吧?穿越的人生比现在的更好或者比现在的更糟糕,可能并不重要,重要的是我们可以历练又一个不同的人生吧?

    翻出自己青春时的照片来看,突然发现那时的自己与今天的自己真的有很多不同,那时的自己大概希望自己能够更加恬静成熟吧!照出来的样子居然会像自己现在的心智,掩盖了自己那个年龄应有的那份活泼朝气,而今天的自己居然在成熟的心智下照出了一份青春岁月时应有的坦然和欢愉,这是否也是一种穿越?

   如果能回到过去

   我也许会知道你就在那里

   世事是否会因之改变

   我已经不再在意

   我来过  你来过

   这个世界就依旧美丽

 

 胡侃穿越 - 深秋 - 深秋的故事的博客

1996年10月初嫁的我(翻拍)

 

 胡侃穿越 - 深秋 - 深秋的故事的博客

今天的我(摄于2011年4月23日黄陂锦里沟)

 

《如果我是梁山伯》

  

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017