注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

留存心底的那些歌(杂感)  

2011-04-15 10:32:57|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    对音乐没什么天赋的我喜欢听歌,尤其喜欢那些曲调优美、歌词清新的情歌,就如同我喜欢读那些唯美的情诗一样,听着那些歌曲,常常会勾起我对过去点点滴滴的回忆,那些回忆或美好,或感伤,那悠扬的曲调和引人共鸣的歌词,就如同山涧的一股清泉,醍醐灌顶从头泻下,洗刷我尘封已久的心灵。

    前夜与女友一起喝晚茶,因为聊得投机愉快,聊天聊得都忘了时间,听她谈起自己与已经去世的先生的恋爱、和自己先生曾经近20年婚姻生活的幸福点滴时,我在羡慕中感叹,想起佛说的那句话:“留人间多少爱,迎浮世千重变。与有情人做快乐事,莫问是劫是缘。”当听到她谈及对先生英年早逝的伤痛和自己对先生心存的内疚时,我不知如何安慰,想起刚读到的一篇文章中引用的《旧约》里的那句:“生有时,死有时;聚有时,散有时”,唯有迷信宿命地安慰她人生无常,人各有命,还是现在快乐地过好自己的每一天最重要。

    人,在自己不断成熟的过程中,历练得越多,想必在心底留下的那些或美好或感伤的东西就越多吧,对人情世事会更多一份洞察吧!留存在我们心底的那些歌,其实是已经逝去的那些人、那些事,那些留存心底的歌无非是掀起我们对过往的那些人那些事的回忆而已,就如同《同桌的你》会勾起我们对青春年少的回忆;《遇见》会让我们记住那曾经邂逅某人的场景;《天使与海豚》留给我们了心底隐隐的叹息.......

   情歌还是老的好,我也一直比较偏爱那些经典的老情歌——《牵手》、《月亮代表我的心》、《我只在乎你》.....张小娴说:爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。最好的爱情,总是有遗憾。那遗憾,化作袅袅余音,长流心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。

   我相信:“爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。”“聚有时,散有时。”一切随缘!

 

《我听这种音乐的时候最爱你》

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017