注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

爱上记录片  

2011-03-01 21:29:25|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    一直认为自己是个够俗的女人,虽然没有时间也没有耐心守着时下的一些热播电视连续剧一集一集地看下来,但只要有时间看电视,除了午间新闻和晚间的新闻24小时,其他时间一般我都会锁定在娱乐频道上,时下流行歌曲、电影资讯、明星访谈节目,甚至是明星的娱乐八卦新闻,我都会饶有兴致地观看。不过,最近,我喜欢上了纪录片,主要原因是今年1月份才开播的中央九台记录频道。

    一个偶然的机会,我正好看到了中央九台记录频道的8集电视纪录片《梁思成与林徽因》的第一集开播,开始我仅仅是出于对才情美女林徽因的欣赏,才每晚守候,一集不落地看完了这部8集电视纪录片。这部纪录片里的考证纪实风格和精美的摄影画面着实吸引了我。然后,我就一发不可收拾地喜欢上了中央九台记录频道,又接连每天同一时间不间断地看完了12集电视人文纪录片《当卢浮宫遇见紫禁城》,这部纪录片通过中西艺术的比较,主要从绘画艺术看中西人文情怀和社会变化,对我进行了一次彻底的中西方绘画艺术的大扫盲,真是让我长了不少见识,让我开始慢慢学习欣赏中西方绘画艺术各自不同风格的美,也让我对巴黎那座美丽神奇的卢浮宫充满了向往…..

    说到纪录片,我以前一直不怎么感冒的,印象里的纪录片是那部已经很久远了的《话说长江》,但我发现现在的纪录片拍得如此精美,是当年的那部优秀纪录片《话说长江》远比不上的,真是不得不感叹技术进步带给了我们这些观众如此非凡的视觉享受。

    说到纪录片,也让我不由得想起一位酷爱纪录片的朋友,他曾说过,梦想自己能够在有条件的情况下,拍一部真正属于自己的纪录片,不知道现实的生活让他的梦想是否还在?有希望和梦想的日子总是充满阳光的!

    让所有热爱纪录片的朋友们,都能够将纪录片进行到底!

 

 爱上记录片 - 深秋 - 深秋的故事的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017