注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

关于男人  

2011-02-16 09:47:07|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    我一直不太喜欢呱噪、爱出风头、油嘴滑舌,善于甜言蜜语的男人,他们让我感觉一种肤浅,一种不真实,没有安全感。

    但,我也不喜欢那种寡言少语,所谓的“沉默是金”,或者故作深沉的男人,他们让我觉得自己永远也弄不明白他们的所思所想,跟他们打交道让人觉得太费劲。

    我喜欢风趣幽默的男人,风趣幽默中往往可以彰显一个男人的智慧。

    少女怀春时代的我对男人的取向就是一个字——帅,越帅越好,最好是那种高高帅帅的阳光男生,再就是学习成绩要好。记得高中时代我曾经所谓的“男朋友”就是同班一个又高又帅,学习成绩又好的男生,我觉得自己那时基本就是一“小花痴”,记得后来“失恋”后,自己颇伤心过一阵子,觉得自己再也找不到像他那样“优秀”的男生了,自己再也不会喜欢上其他的男生了。后来,我才发现,当时的自己是多么的幼稚。花季的我,人生才刚刚开始,我可能会遇到的“优秀”男生还会有很多很多,今生今世,爱上的男人也很可能不止一个。

   其实,我自己对于“优秀”男生的定义也在不断修正中。

   上大学时,我已经变得不再那么“花痴”,我开始欣赏大学里那些我认为“才华横溢”的学兄学长。至于同班同年级的男生已经难以吸引我的注意力了,我需要有一个让我有那么一点崇拜的男生,他可以不要那么帅,但他一定要是一个让我佩服的才子。

   我一直不太能够接受一个比我小的男生做我的男朋友,也许是传统思想在作怪吧,姐弟恋在我这里好像根本行不通,我的男朋友即便只比我大一天也好啊,因为只有这样,我才能保留在他面前耍赖撒娇的权力,我可以娇嗔地对他说:你比我大嘛!所以,你当然应该让着我一点!

   工作以后,进入婚恋择偶阶段,我发现自己对男人的取向似乎又发生了些许变化,又帅又有才固然好,但我似乎更中意与那些与我情趣一致,谈得来的男人交往。事实证明,这种对男人的选择取向对我将来的择偶婚恋产生了重大影响。我当时选择的先生是一个看上去有一点点帅,但又不是很帅,看上去似乎有那么一点才情,但也看不出很有才干的样子的男人,但重要的是,我跟他在一起,觉得很舒服,很愉悦,我发现我们总有那么多说不完的话,他常常骑着单车送我回家,我常常送他到家门口的公汽车站等车,车来了一辆,又走了一辆,始终走不了的是他,等到不得已,最后的末班车来了,两人只得恋恋不舍的告别。后来,先生的求婚词都成为了这样一句:要是以后不用再送你回家,我们能够一起回家就好了!他道出了我的心声,于是,我做了他的新娘,实现了我们能够一起回家的心愿!

    时光流逝,身边遇到过的男人林林总总,有能力有才干的,或者才能平庸的;帅气的,或者难看点的;能言善辩,或者不善言辞的.....我发现自己喜欢与之打交道和欣赏的大多还是那同一款的男人:有点帅气,有点才能,有点品味和生活情趣,有点事业追求,最好还能风趣幽默点的男人。

    我想起爱钓鱼的老爸曾经告诉过我,不同的鱼喜欢咬不同的饵,要想钓到自己想要的那种鱼,你就得准备合适的鱼饵。

    很多女人抱怨自己遇人不淑,可她身边总是有那种“不淑”的男人盯上她,未免令人同情。也难怪有人说:最能反映女人品味的,不是她的衣服、爱好,也不是她开的车、看的书、家里的装饰,而是她爱上一个怎样的男人。即使她在其他方面品味优雅,若爱上一个差劲的男人,便功亏一篑。(——张小娴)

    看了电影《将爱》后,我就为曾经那么清纯可爱的女主人公文慧深感不解,一个曾经那么骄傲、清纯的女生,怎么就会沦落到后来会嫁给了那么糟糕的一个猥琐男人。难道,时间,真的就有那么大的力量,将一个女人的品味降到这么低,这么不堪?

    所以,女人,还是好好修炼提升自己的好,你有什么样的品味,你就会吸引到什么样品味的男人,女人身边的男人就是女人身上的标签啊!当然,对于男人,同样如是!

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017