注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

没那么简单(小说)  

2011-12-21 22:42:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “.....感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,别人说的话随便听一听,自己作决定,不想拥有太多情绪......”

     晚上8点,刚吃过晚饭不久,心情舒坦的苏宁嘴里一边哼唱着那首黄小琥的《没那么简单》,一边撩着袖子在厨房里忙着洗一水池脏碗,听见书房里自己那正在充电的手机响了起来,苏宁忙不迭地擦了擦沾着洗碗液泡沫的手,三步并作两步走进了书房。

    “领导!又有何新指示啊?”苏宁一看是老同事老熟人老领导——学校研究生院的王院长来的电话,就半开玩笑地笑着接听了电话。

    “小苏啊,你得到消息了没有啊?”

     “什么消息啊?”苏宁一头雾水地问。

     “还没有人给你传消息啊,就是今天下午那个博导资格评审会的事情啊?”王院长那个欲说还休的语气让苏宁有点莫名其妙起来。

     “你到底是要告诉我好消息,还是坏消息啊?”苏宁有点质疑起来。

     “小苏啊,这次博导申报最后的会评你掉下来了,你还要继续努力啊!”一听到那头王院长的话,苏宁颇感诧异。

      “怎么会有这种事情啊?不是学院预审通过了,校外三个专家也全票通过了,回来学院复议也通过了,怎么会在学校的最后会评中掉下来了呢?”

      “就是评委投票掉下来了!继续努力哈!”

      一听这没由头的话,苏宁顿时不乐意了:“那我也得知道为什么呀?要不我朝哪个方向努力啊?”

      “没什么理由,就是评委不投票呗!”

       当听说另一个和自己条件相当,但专业根本不对口却挂靠申报自己这边专业博导资格的任职学校领导居然被评上了时, 苏宁可真是有些委屈外加愤愤不平了。接下来王院长那些诸如“继续好好写文章、申报国家课题、继续努力”等空洞的安抚的话和那所谓的“我们对挂靠申报的要求低一些,对自己专业点上的申报要求严格一些.....”等无力的解释理由,苏宁实在是听不下去了,郁闷之极地挂断了电话。

      晚上,苏宁的先生——在和苏宁在同一所大学任教的郭晓回到了家,看到老婆苏宁脸色郁闷,郭晓忙问出了什么事情,原本还忍着的苏宁一见郭晓,眼泪就稀里哗啦不争气地流了下来。知道了缘由的郭晓也甚是诧异这个评审结果,既然已经于事无补,郭晓也就忙着安慰受了委屈的老婆苏宁:“哎呀!人家看你还年轻嘛,以后机会还多嘛,没事!咱们继续努力,下次再来!我支持你!”

     接着郭晓又话锋一转,逗老婆苏宁说:“老婆啊,你看,你什么都比俺这老公弄得快,教授也比俺上得快,再怎么着,你也要等等俺嘛!要不俺怎么追得上你呢?是不是?嘿嘿!”

     一听老公郭晓这话,苏宁忍不住破涕为笑了,对于苏宁来说,老公郭晓总是自己的减压阀和永远不变的支持!

     苏宁事后想想:也是,什么呀?多大个事啊?当上个博导难道就有那么重要吗?自己不是一贯告诉自己要学会顺势而为,尽力而为就行了,不要过于苛求自己的吗?自己不是一贯告诫自己要学会看淡这些虚荣的吗?怎么自己现在就这么放不开了呢?

     苏宁告诫自己要记住:不是所有的努力都能得到回报;不要以自己认为的所谓的“不公正”而不愿面对自己的受挫;少一点虚荣!

     因为,很多事情,其实都没有想象的那么简单!

    

        

     

    

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017