注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

又是新的一年(小说)  

2011-01-03 00:50:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 又是新的一年(小说) - 深秋 - 深秋的故事的博客

  

  2011年的第一天,上午快十点了,赖在床上睡着懒觉的林夕趁着起床上厕所的空儿,吸着棉拖鞋“嘚嘚嘚”地跑到窗边,撩开遮得严严实实的厚窗帘的一角往外瞧,看到新年的天空居然飘起了不大不小的一场雪,林夕心里不禁十分欢喜。

  当“哧溜”一下再次钻进温暖的被窝的时候,看到身边还在呼呼大睡的老公范阳时,林夕忍不住凑过去使劲亲了一下范阳的嘴,在范阳耳边说了句“新年快乐!”

  范阳触电一般,把头往枕边一侧,“遗憾”地嘟哝着嘴说:“哎!人家正梦见自己在啃猪蹄呢!”

  “哈哈!好在你不是梦见猪蹄在啃你!”林夕忍不住大笑起来。

  “日子过得可真快啊!2011年已经到了,让我算算,我们认识多久了?”林夕忍不住感叹起来。“15年!我们已经结婚15年啦!我的妈呀!我把自己最美好的15年青春岁月都献给了你!”

  “我还不是?!”范阳在一旁坏笑起来了。

   “呜呜!我都变成黄脸婆啦!现在最多只宜远观不宜近瞧啦!”林夕故作“悲伤”地感叹。

   “谁说的?!俺老婆怎么远观近瞧都好看!”范阳不失时机地拍起马屁来。

   “哈哈!我变成黄脸婆了,我要检查一下你头秃了没有?牙掉了没有?过来给我好好瞧瞧!”林夕忍不住又和范阳打闹起来。

                                           ***  ***    ***    ***  ***

 

    有白雪覆盖大地的新年真好!林夕穿起前一晚老公范阳陪着自己一起到商场买回来的新毛衫和裤子,戴上范阳送给自己的漂亮银质大耳环,对着镜子左照照右照照,又在范阳和长得和他老爸一般高了的儿子面前转了两圈,臭美了一番,然后才进了厨房,给“孩子们”做油煎鸡蛋面饼的“早餐”。隔着厨房的玻璃窗望着白色的世界,林夕心满意足。

    林夕喜欢下雪天,喜欢满天雪花的自由飘忽弥漫,喜欢大雪过后世界的那份洁白和宁静。过去的一年,林夕过得有得有失,有苦有乐。繁杂的工作有时候让林夕倍感压力,有时候真是身心疲惫,不堪重负。当然,工作也带给了林夕不少成功的愉悦,让林夕收获了不少欣慰与快乐。不过,从林夕的内心来说,林夕更向往那种自由、慵懒、闲适、自我一点的生活,能够有更多一点的闲暇时间做一些自己想做的事情,比如说:不受约束地睡睡懒觉、读读闲书、听听音乐、习习书画、码码文字,甚至是学学英文也好啊,还有舞蹈和运动。林夕不追求大富大贵,也不喜欢那些追逐权和利的游戏,林夕喜欢那种简单、能够获得心灵安宁和愉悦的生活状态,在意和珍视的是那些小小的、小小的幸福......

    望着窗外,林夕这么想着,窗外的雪已经停了,新年的阳光开始普照着大地,林夕瞥见楼下已经吃过早点的范阳在新年的阳光下,嘴里哼着小曲,一只手插在牛仔裤的口袋里,一只手拿着长手柄的毛毡子正在悠闲地一下一下地清扫自己心爱的车身上的厚厚的积雪,林夕看着这一幕,心里突然涌起一种感动,林夕想,这其实就是我想要的一种生活!

    又是新的一年了,林夕知道:一切都会越变越好!

 

 又是新的一年(小说) - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

一生守候

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017