注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

“张老爷”轶事  

2011-01-12 10:43:01|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 “张老爷”轶事 - 深秋 - 深秋的故事的博客

  

 

   年底了,单位活动多、应酬也多,周一晚上,碰巧我和孩子他老爸都不能在家吃晚饭,孩子他爸就给儿子事先准备了晚餐,让儿子自己在家就餐,我也就放心地出了门。

   等我在外和同事聚完餐,唱完歌,晚上将近十点回到家时,居然发现家里漆黑一片,还安静得出奇,往常这个点,儿子该在自己房间做作业或者做完作业在客厅里看电视啊?“难道家里没人?”我心里纳闷着开了灯,换了双棉拖鞋,手里的包都还没来得及放下,就直奔儿子的卧室兼书房探个究竟,咦?!儿子居然睡下了,我心里不禁“咯噔”一下,有点紧张起来,要知道,儿子这两天正期末考试呢,刚考完一天,第二天还有考试呢!不复习功课,也不去看电视?居然就睡觉了?居然还记得把家里所有的灯都关上了?这小子什么时候长过这么好的记性的啊?他老妈我天天晚上催他这小子睡觉他都不肯的,难道今天身体不舒服了?我想着就觉得不对劲,连忙俯下身子用手摸了摸儿子的额头,小声问了句“睡着了吗?”儿子嘟哝了一声,听不清回答,“没有不舒服吧?我紧张地又问了一句,儿子在枕头上摇晃了一下脑袋,我才放下心来,原本想一回家就问问儿子今天的考试情况的,看儿子睡下了,也就作罢,悄悄地退出了儿子的房间。

  洗完头澡上了床,已经11点了,躺在床上看了一会儿电视,快12点了,见孩子他老爸还没回,我自己就先睡下了。迷迷糊糊间,听见了“悉悉索索”的声音,感觉到卫生间有灯光,就凭直觉地轻喊了两声孩子他爸的名字,没人应,我觉得有点奇怪,改问了句:“谁在卫生间呢?”

  “是我!”原来是儿子!哎!这孩子也不知道支吾一声。看看身边,孩子他爸还没回呢!

   我拿起床头小柜上的手机一看,妈呀!?2点多了耶!

   见儿子一会半会儿还没从卫生间出来,我又有点担心了,“你没有不舒服吧?”

   “好像有点拉肚子!”

    “啊?!要不要紧啊?”我不禁又开始紧张起来。

    “不要紧!”不知道儿子是不是在安慰我。

     我连忙起身去厨房倒了杯热水给儿子拿到房间,“最好不要紧!出来喝点热水哈!”

    “嗯!”儿子应了一声。              

                        ***      ***  ***    ***    ***

 

     还好,第二天一早,儿子感觉还好,像往常一样去了学校,参加最后的期末考试。

     儿子晚上放学回到家,精神不错,一进门,扔下书包,就把自己丢进沙发里,津津有味地看起了电视。

     “今天在学校还好吧?没有什么不舒服吧?”我关切地问了一句。

     “老妈!没事!呵呵!”

     “那考试咋样?”我笑着问儿子。

     “感觉不错!”儿子从小到大上学都是这样,考完试总是自我感觉良好,搞得他老爸和我都不知道他是真考得好还是假考得好!

      “呵呵!那就好!你解放了吧!明天我请你吃大餐好啦!”

      “耶!”儿子欢呼!

                  ***    ****     *****     ****    ****

    

     傍晚吃过晚饭,儿子他老爸出差去北京,留下咱们娘俩在家。儿子又是玩电脑游戏,又是看电视,11点了都不肯上床睡觉,好不容易,三催四请把儿子请上了床,儿子在床上开始“吆喝”了:“老妈,我想喝水了,麻烦你倒点水给我喝吧!”

    “嘿嘿!你还真以为自己是张少爷了哈!没门!自己倒!”我开始拿儿子开心起来。

     “我可不是张少爷!”儿子停顿了一下,然后故意一本正经地说,“俺是张老爷!不好好干活!小心俺辞退了你哈!”

     “哈哈!”俺忍不住笑了起来,“那敢情好!您张老爷把俺辞退了最好,俺省得给你们老张家做牛做马!哈哈!”

     从厨房给儿子倒了杯温水端进他的卧室床边,俺故意双手拿着水杯,毕恭毕敬,拿腔拿调地说:“请张老爷起身用茶!”

     儿子乐死了,从被窝里起身喝了水,还装模作样地把手一摆,清了清嗓子,说了句:“退下吧!”

     娘俩都笑翻了!      

 

 

 “张老爷”轶事 - 深秋 - 深秋的故事的博客

相亲相爱

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017