注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

成功的男人和成功的女人  

2010-09-07 21:40:14|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 成功的男人和成功的女人 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

 

     中午,自家厨房里,老公在砧板上切着丝瓜,老婆俺在翻打着碗里的鸡蛋,两人一起准备着中午的一盘丝瓜炒鸡蛋呢!

    两人一边做着各自手头的活儿,一边你一句我一句地闲聊。

   “今天真热,到学校行政楼办事,差材料,跑了两趟才把事情办完。”怕热的老公光着膀子边切丝瓜边跟我说。

   “呵呵!办事效率够低的,干嘛先不电话问清楚准备好材料,一次办完呢?”我挪揄道。

    “嘿嘿,”老公不好意思地笑了笑,“对了,教学质量优秀奖评审结果公示在行政楼告示栏了,这次全校只有6人评审通过获奖,据说,你还是最高票评审通过的呢!恭喜啊!”

    “啊?真的啊?想不到去年为了响应咱们院长的号召报了个名,居然一不小心还真拿了奖哈!哈哈!”我乐了。(教学质量优秀奖要先经教师个人申报、学院组织评议、教务处初审、学校教学指导委员会专家评审,历时一年的考核时间。据说上次的首届全校教学质量优秀奖评审,全校17个获奖,我们这个全校最大的学院报了几个居然一个也没上!也难怪院长在全院大会上奋力疾呼大家踊跃报名呢!)    

    “结果啊,你不知道,”老公故作满脸苦恼地说:“每碰到一个熟人,人家都对我说:‘哟!你老婆好厉害啊!刚评上教授,这次又拿了个教学质量优秀奖,比你厉害了哦!'”

     “那你怎么回答的?你就说‘再厉害还不是俺老婆!’哈哈!”

     “我说——”老公故意卖了一下关子。

     “你怎么说的?”我着急地问。

     “一个成功的女人背后屹立着一个同样成功的男人!”      

 

王力宏——《柴米油盐酱醋茶》

      

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017