注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

闪亮的梅西也照亮不了阿根廷——胡侃世界杯  

2010-07-04 00:18:11|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   居然,居然以0:4的比分,阿根廷输给了德国!

   我虽然不是球迷,没有忠诚拥趸的球队,但曾经有过马拉多纳,现在也是世界超级球星云集的阿根廷队,居然会以如此差的战绩输给如此年轻,如此缺乏世界级球星的德国队,真是让人失望。呜呜呜,我还在QQ牧场投了阿根廷的赢球票呢!当然啦,赢牧草事小,但阿根廷如此战绩输球事大。虽然,看了这么久的足球赛,我仍旧还没弄清楚到底什么是“越位”,但这一点也不影响我欣赏足球,也一点不影响我对阿根廷表示失望。

   从看球中,我明白了很重要的几点,那就是:第一,足球绝对应该是属于男人的运动;第二,足球比赛没有强队一定胜弱队之说,谁胜了谁就是强者;第三,足球比赛团队合作至关重要。这第三点也是我感受至深的一点。

   记得看完日本对喀麦隆的比赛的第二天晚上,我给本科生上本学期最后一次课,补充讲授英文求职信函的写法,讲到学生要注意强调自己具备团队合作意识,随口举例提到大家关注的世界杯比赛,提到技术并不如喀麦隆的日本球队,依靠有效地团队合作最后赢球,不少学生在课堂上“嘘声”一片,惊讶我这一贯斯文优雅的女老师会关注和研究起足球这种运动。想不到,今晚的德国队虽然没有闪耀的具备高超个人技术的世界级球星,却依靠其严密的组织、防守和有效进攻以4:0的大比分赢了大球星云集的阿根廷。球赛也是人生啊!

   呜呼!闪亮的梅西也照亮不了阿根廷了啊!  

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017