注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

能折腾的人生(二)  

2010-07-22 10:58:52|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   (二)人生变故

   那些我和G少年时代的日子都在平稳和物质不太丰富的时光中缓缓驶过,G和小他两岁的妹妹L特羡慕我们家的爸爸妈妈总是一有机会就带着我们姐妹俩出门玩耍,虽然不能像现在这样常常有机会可以出远门旅游,但爸爸妈妈会时常带着我们去东湖游泳,去公园踏青等;而我呢,则很喜欢G的爸爸李叔叔时常带给我的一些绘画书籍和小说名著,记得咱们家书柜里一直摆放的《西游记》、《斯巴达克斯》等都是李叔叔当年陆陆续续送给我的。记得李叔叔好像当时是在武钢做文艺干事的工作,他的摄影水平很不错,当年我们比较得意的一些照片都是出自李叔叔之手。

    少年的时光总是过得飞快,转眼我念高二,G面临高考了。在那一年,在C阿姨39岁的那一年,G家里平稳的生活被打破了——G的爸爸李叔叔因为脑肿瘤因病去世了。我们都感到很悲伤,尤其是C阿姨,面临了巨大的打击,她也是命运多舛:12岁父亲离世,39岁中年丧夫,留下两个还尚未成年的孩子她自己要独自抚养。记得李叔叔去世后的那段日子,C阿姨常常和妈妈谈心落泪。但C阿姨终究还是一个坚强好胜的女人,最困难的日子总算过去。G在外国语学校读书,被保送进了大学英语系,日子开始慢慢走上正轨。

    记得,1989年那一年,我参加高考前,已经上大学一年级的G还把我带到武汉长江大桥头看他们的游行聚会活动。20多年前的一幕还留在我的记忆里。

    我的高考还算顺利,在一所普通中学念书的我,成为了我们学校考上大学的为数不多的几个学生之一。接下来的高考填报志愿和入学,C阿姨凭借着自己非同一般的社会活动能力,不遗余力地给予了我莫大的帮助。她总是在嘴里念叨:HL(我的名字)是我的干女儿,这么乖巧的孩子,李叔叔最喜欢的就是HL了,我当然要帮忙!记得当年我自己填报的是另一所大学的“图书情报管理”专业,C阿姨以自己的见识,建议我改报了当时G所在大学的刚兴办的热门专业——国际贸易专业,并通过自己作为编辑与学校各方面的关系,让我顺利地调档入了学。现在回头来看,C阿姨在我的人生道路上起到了很重要的影响作用,没有她,也许我的人生道路要改写。对此,我一直心存感激!

                                                                     (待续)

       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017