注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

能折腾的人生(一)  

2010-07-21 08:21:08|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    昨晚,与几年都没什么联系的我父母的一位好友,也是我的一位长辈、现已在美国定居的C阿姨取得了联系,隔着12小时的时差,在东西两个半球,两个隔着辈分的女人通过QQ语音聊天和视频,畅聊了一番,聊了聊彼此的生活近况和人生感悟。

    说起来,这C阿姨的故事是颇有些传奇色彩的。

   (一)童年的记忆

    C阿姨与我的母亲是广西桂林的老乡,两个女人都生得貌美如花。在她们那个年代,两个女人都选择嫁给了那个时代最可爱的人——军人。C阿姨的先生和我的父亲是关系亲密的战友,都是湖北人,从部队复员后,他们在众人羡慕的目光中都带着自己的如花美眷回到了家乡武汉。这也是两家走得很近很亲密的原因。

    我的母亲生了我和妹妹两个女儿,C阿姨则是儿女双全,更令人羡慕。小时候,就听母亲常常说起,C阿姨是个聪明能干、积极上进的女人,随夫嫁到武汉后,从一个工厂的工人,自学成才,最后成为了一家出版社的主任编辑。C阿姨身后背着年幼的儿子,胸前挂着收音机,边操持家务做饭菜,边学英语的事迹被母亲说了一遍又一遍,让年幼的我印象深刻。C阿姨也是我的英语启蒙老师,幼时的我们,两家的孩子放暑假时,常常相互串门,一去就一住好些天,我的英语就是小学的一个暑假在C阿姨家里,接受C阿姨的启蒙教育的——从学习英语音标开始。

    两家的孩子年纪相仿,C阿姨的儿子G长我一岁,和少年时的我一样,少年的G也喜欢毛笔书法,记得有一次,在我们家串门时,两家家长建议两个孩子比试一番,也算是切磋一下。可能是考虑我的年纪比较小吧,比试结果是家长们认定,我的毛笔书法比较好,记得当时的G很不服气呢!后来的日子,就变成了每个周日,两个孩子分别从武昌和汉阳到汉口的青少年宫去跟书法老师学习书法,学习完书法,就结伴回家——到我家或者G家玩耍。

    也许是那个年代也没有什么好吃的东西吧,儿时的记忆里,特别留恋在C阿姨家吃的她自制的热干凉面,记得当时连着吃了好几碗,给C阿姨留下了这小丫头可真能吃的印象。C阿姨是个里里外外都很能干的女人,裁剪、厨艺都不错。每次去C阿姨家,我都可以好好品尝C阿姨的高超厨艺,这也是我常常喜欢去C阿姨家串门的原因。

                                                                        

                                                                         (待续)

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017