注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

男人的肩膀(小小说)  

2010-06-05 09:43:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   艾华昨晚一晚上没睡好觉,原本周末是艾华最感轻松愉快的日子,却因为老公丁峰凌晨三点半才回家而闷闷不乐。

   艾华的老公丁峰一直以来都是一个爱家顾家的好男人,在外人的眼里如此,在艾华的心里也是如此认为的。丁峰一直都很顾及艾华的感受,尽管工作很忙,晚饭后只要有空,丁峰都是会陪着老婆艾华在小区散步聊天,或者两人躺在沙发上,腻在一起看看电视节目什么的。艾华这样的女人,没有什么很高的物质追求,很安心于这样一种和丁峰两人都有着稳定的工作,有着可爱的孩子,一家人在一起,孤单时有人陪伴,遇到困难和思想困苦时有人分担和安慰的日子。

   日子一天天在流逝着,随着年近不惑,人到中年,由于丁峰和艾华都是对事业多少还有点追求的人,两人的工作越来越忙,尤其是作为男人的丁峰,晚上和周末常常加班。同在职场的艾华能够理解作为男人的丁峰在职场打拼的不易,也理解这个社会对男人的要求和作为男人的丁峰身上背负的压力。尽管艾华有时候难免在心中有所埋怨,但还是一贯地理解和支持着丁峰的工作。

    昨天,周末的傍晚,当艾华收到丁峰“不等我回家吃饭”的短信时,艾华知道,丁峰又有应酬了。和儿子一起吃完晚饭后,儿子自己去上兴趣班了,艾华一人独自在家看电视,边看电视艾华边想:看来,“人的一生可能注定都是一场孤单的旅行”这些话还是有些道理的,尽管我们出生成长时有父母,成年后有爱人和子女的陪伴,但自己的路还是终归要自己走,没有人能真正陪伴自己一辈子,人还是要学会享受独处才好啊!这么想着,艾华不禁释然了,其实,艾华也知道,同很多女人相比,温馨的家庭、可爱的孩子、顾家疼爱自己的丈夫,自己想要的都有了,不能对生活要求太多了。

    晚上十点多了,艾华正独自欣赏着中央六台电影频道的一部美国电影,茶几上的手机“嘟嘟”地响了起来,艾华猜想是老公丁峰的短信。估计老公今晚又要晚回家了,艾华想。因为艾华中午吃饭时听丁峰提起过,晚上可能会被领导拉着去打牌。事情果不其然。艾华有点郁闷,艾华在这种时候总会在内心斗争,自己既想做一个相夫教子的贤惠老婆,又希望在自己需要老公陪伴的时候老公丁峰能在自己身边,但总是事与愿违,鱼和熊掌不能兼得啊!

   看完电影已经12点多了,看看丁峰还没回,艾华自己先上了床等丁峰,迷迷糊糊,艾华睡着了,做了一连串的梦,突然从恶梦中惊醒的时候,身上都出了一阵冷汗,看看身边丁峰还没回,黑暗中摸索到床头柜上搁着的手机一看,天啦,已经3点20啦,咦?!丁峰一般不会这么晚还不回家的啊?他明天不是还要一早去加班的吗?怎么还没回?艾华一想到从上周开始,丁峰的颈椎就不好,一直在吃药、贴膏药又是理疗的都不见好转,现在居然还陪领导打牌到这么晚,艾华不禁是又心疼又生气。于是立马给丁峰发了条短信:“你不回家啦?”谁知,刚发完短信,艾华就听见楼道悉悉索索的声响了,艾华知道是丁峰回家了。丁峰走进卧室轻手轻脚地简单洗涮上床后,知道艾华醒着呢,就把手挪过来放在艾华的手上,想跟艾华道歉呢!艾华一动不动,一声不吭,把自己的手抽了出来,这下丁峰知道,艾华生气了,看看这么晚了也不会是说话的时候,丁峰作罢了!后半夜,艾华好久才渐渐入睡。

   第二天一早七点多钟,丁峰就起床了,艾华也醒了,艾华闭着眼,听着丁峰的一举一动,丁峰准备加班去了,出门前,丁峰知道艾华在装睡,到床边碰碰艾华的手说:“我加班去了啊!”艾华还是没搭理。听着丁峰的关门声,艾华心疼地想:哎!这男人的肩膀到底能扛多少东西啊?

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017