注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

又是一年(随感)  

2010-06-27 13:28:19|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    如果说秋天是农民的收获季节,那么,6月就是作为“园丁”的我们的“收获”时节,真快,又是一年!

    17年前,自己一个刚刚大学本科毕业的初出茅庐的小丫头,跟着这些学子们一起成长, 到现在,在高校从教已经整整17年了。17年的时光,已经把那个曾经因为组织不好课堂而忍不住哭过鼻子的稚嫩的小丫头历炼成了一个成熟老练,在课堂上临危不乱,游刃有余的“老教师”,唯有感叹:岁月真是有种不动声色的力量,不断地改变着你和我!

    17年来,每年都有不同,每年却又有着那么多的相似。每年的6月底,看着校园里来来往往穿梭着的身着学士服和硕士服在校园四处留影纪念的即将毕业的学子们,心中的感慨总是难以言表。今年世界杯的热情也抵挡不过校园里学子们毕业前的那份欢欣与热烈。

    系办公室桌上静静盛开着的是今年本科毕业班学生集体送给全系老师的一大束鲜花。授学位后,硕士毕业生照集体照,今年我自己带的唯一一个毕业的女硕士生在人群的混乱中专门找到我,从包里拿出精心包装好的一份小礼物——一瓶香水送给我,听着她对我说着“也不知道陈老师是否会喜欢这份小礼物?”的话语时,我一改以往的客套,开心地收下,笑着连说:“陈老师喜欢!你现在送陈老师什么陈老师都喜欢!”今天上午,又收到了即将毕业的硕士生发来的合影,看着这些合影照片,心中又是一阵感慨。

   不知道该怎么说,也不知道该说些什么,仅以以上寥寥数语纪念我那苦乐年华,祝愿毕业的学子们一切顺利!拥有幸福!

 

     又是一年(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客我和青春洋溢、意气风发的毕业的研究生们

 

 又是一年(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

我和我指导的毕业的研究生(她签了广州一家银行)

 

 又是一年(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

又是一年

 

被风吹过的夏天

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017