注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《书香人家》的“剧照”(看图说话)——瞎说篇续集  

2010-05-05 21:35:36|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    四月和五月是我们高校每年最忙的一段日子,整天泡在学生的论文堆里喘不过气来,最近又加上一大堆琐碎而令人头疼的杂事,日子都已经不是一个简单的“忙”字能概括得了的了。可我还是手痒,老是忍不住忙里偷闲地想着“写字”,这不,用琐碎的文字记下琐碎,却还仍旧美好的生活——呵呵!餐桌边,不忘记“四脚朝天”地把自己刚抹好脚趾和手指甲油的“爪子”给老公看,问他漂不漂亮;厨房里,一边在水池边帮着老公洗菜,一边不忘记给正“热火朝天”炒菜的老公“秀”自己的露着美背的衣服,问他美不美......日子虽然忙得有时令人忍不住焦灼,但仍旧琐碎得显出它的美好!

   

 《书香人家》的“剧照”(看图说话)——瞎说篇续集 - 深秋 - 深秋的故事的博客瞧瞧咱家《书香人家》的“剧照”——今天中午在家里客厅就地取材自拍的,新鲜刚出炉的“剧照”。

故事背景:昨晚,儿子的班主任给儿子布置了一个办小报的光荣任务,主题是“读书的快乐”,小报的题目指定为《书香人家》(哎!也不知老师是不是事先做过调查,看俺家教书的人多,就以为俺家读书的也多!  ),小报要求有文字和照片(照片还要求必须是一家人读书的照片  ),据说全校每班就出一份,儿子代表他们班出这份小报,这么重要的事情,我们哪敢“怠慢”。可是,老公昨晚参加研究生的学术沙龙,晚上11点才回家,儿子已经睡下了,这照片是照不成了。无奈,只好中午吃完了午饭开始“搭台唱戏”,成就了儿子《书香人家》的这张“剧照”。俺对这张“剧照”超满意,看看啊,把俺照得多漂亮啊,俺乐死了,对俺家老公说:“看啊!这张俺看上去像姐姐!”老公“认真”地回答:“不对,我看像妹妹!”“你怎么这么讨厌啊,我说的是像儿子的姐姐!不是像你的妹妹!”    (唉!瞧咱家这辈分乱得....    )

 

  《书香人家》的“剧照”(看图说话)——瞎说篇续集 - 深秋 - 深秋的故事的博客

儿子做的小报

   

   既然人家老师都说咱们是“书香之家”,那咱们好歹要“装模作样”地书香一下吧!接下来秀秀儿子近期的绘画作品吧!  

 

 《书香人家》的“剧照”(看图说话)——瞎说篇续集 - 深秋 - 深秋的故事的博客

儿子近期的绘画习作——水墨画《猫》

(俺一看到这张画,就逗儿子:“你这画画得哪都好,就这上面那黑乎乎的是什么东西啊?”“猫的身子啊!”

“咦?!我怎么觉得像一大团猫屎啊?”“什么猫屎啊?人家齐白石都是这样画的,你不懂欣赏!”儿子“气呼呼”地说。    )

 

 《书香人家》的“剧照”(看图说话)——瞎说篇续集 - 深秋 - 深秋的故事的博客

儿子近期的绘画习作——线描画《老鼠嫁女儿》

 

      既然是瞎说,我就继续瞎说几句吧。今天下午下班回家的路上, 前面紧赶慢赶地走着一家人,爸爸使劲地拖着沉重的板车,勾着背拉着捆绑好的装满车的碎木料费劲地往前赶,妈妈在侧面使劲地推,小小的孩子带着大大的草帽坐在高高的木头垛上,脏兮兮的衣服,脏兮兮的一张小脸......不知道是不是因为年纪的渐增,经历的增长,人会更多一份悲悯的心,不再像小时候和年轻的时候那般不知人间艰辛,反正当我看到这一幕时,想想自己的生活,对这一家人心里有一份震撼和悲悯,忍不住拿出手机拍下了这一幕,其实,幸福是比出来的,不幸福也是比出来的,看你到底怎么比了?  

 

 《书香人家》的“剧照”(看图说话)——瞎说篇续集 - 深秋 - 深秋的故事的博客

幸福是比出来的,不幸福也是比出来的,看你到底怎么比?希望儿子能明白这个道理!   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017