注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

下一个路口(小小说)  

2010-05-13 20:34:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     下一个路口(小小说) - 深秋 - 深秋的故事的博客

   

     雯喜欢看那夕阳下江边的芦苇,在傍晚的微风中摇曳,微微地弯着腰,在夕阳的照耀下,别有一番风姿。在雯看来,那景致让她有种想归家的感觉,充满温暖,尽管雯还没有自己真正意义上的“家”。   

    “分开以后,已经很久了。”雯踩着夕阳,在江边独自一人边走边遐想。“爱情其实就是一种病,会让人出现间歇性的癫狂,能够使这种病痊愈的就是时间,时间流逝,病症自然会减轻,由不得你自己愿意不愿意,记得不记得,风轻云淡,一切又都会回到起点。”

    想到这里,雯不禁自己激灵了一下:自己年纪轻轻的怎么就有了看破红尘的感觉,自己的心态怎么会变得这么死气沉沉的?不就是一场恋爱吗?错过了就错过了,值得自己如此放不下吗?

    雯不禁想起那些日子,那些浪漫充满激情,左手相思,右手牵挂的日子。那时候,雯喜欢听他给她念那首“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”那时候,想一个人,能够想到那种程度,的确是一种病态,一种美丽忧郁的病态。雯不禁在心底取笑起自己来。雯不会忘记,那个明亮的月夜,充满温情,自己的心燃成了火把,恨不得时间停滞,把自己的幸福愉悦之花绽放在他的脚下,想起自己被纵容着,被宠爱着,在一个男人荒芜的情感世界里肆意驰骋,满心欢喜着,雀跃着,时而流泪,感伤着......那个时候,雯就认为,《诗经.郑风》里那一句“青青子衿,悠悠我心”最能表达自己的心境。

    然而,这世间没有永远的美好,人生路上,有些人和自己可能就是情深缘浅,不兜不转,兜兜转转,都还是会失散。也难怪人们常常会发出纳兰容若的这句“人生若只如初见”的感叹。雯可不这么想:有经历才能拥有心里抹不去的那份美好,即便像烟花,绚烂后会灰飞烟灭,也总比做一个完整的永远不会绚烂开放的烟花要好吧!

   谁知道呢?下一个路口,也许拐角就会遇到爱!望着江水东去,红红的夕阳正西沉,微风中的芦苇仍旧摇曳,雯迈着沉稳而坚定的步伐回家,蓝色的裙角在微风中轻轻飘扬......

 

 下一个路口(小小说) - 深秋 - 深秋的故事的博客

沙子——孙悦

我是被你忽略的沙子
被风无意吹进你的眸子
窥听了你最细密的心思
却从不对你说半个字
我是被你纵容的沙子
在你荒芜的世界里放肆
扰乱了你最平静的心事
却不愿被你太重视
可惜呀爱情这回事
迟早逃不过无情的现实
可是啊幸福这回事
有时候等于无谓的坚持
我已决心作你眼里的沙子
心里拔也拔不掉的一根刺
一辈子就这么耍赖一次
没人能代替这个位子
我已决心作你眼里的沙子
心里抹也抹不去的一个字
就算你再怎么不愿意
谁叫我天生这样的自私
沙子若是让你哭泣
是否代表你一样动了心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017