注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

我也来跟着瞎说两句——关于工作和爱情  

2010-05-01 22:48:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   五一放假出门了一整天,累了,上床休息前到网上来溜达一下,转到了TTDMM家,一看,我的妈耶!(当然,TTDMM并不是我的妈妈,那是人家小美女天天她妈!  )之所以要喊上一句“我的妈耶!”是因为,TTDMM自从发表了其“著名”的博文——找一份不用工作的爱情》之后,就引起了各位博友关于工作和爱情问题的热议。比如说,心路私语就紧跟了一贴——《我也说两句》。不仅如此,TTDMM同志还一鼓作气,接二两三地围绕与此相关的主题发表了自己的系列论文——《瞎说》、《继续瞎说》、《习惯了瞎说》。其实,暂且把工作放到一边,对于爱情的问题俺深秋还是蛮感兴趣滴,为了赢得TTDMM同志允诺的奖品——一瓶法国香水,俺深秋还是蛮想发表一下自己的“高见”滴,像对待俺的学术论文一样来一番高谈阔论,引经据典滴。无奈的是话题发起者人家TTDMM老是说自己是瞎说,俺也只好跟着瞎说两句了。嘿嘿!  

   关于工作与爱情,俺一贯的态度和主张是两手都要抓,两手都要硬!这是俺的基本论点!

   女人只有爱情或者为了爱情不要工作,俺觉得对俺来说是不好滴!俺家楼下就有一个全职的家庭主妇,年纪与俺相当,家里条件不错,有房有车,自己整天也打扮得光彩照人。有段时间,俺深秋在工作的水深火热中曾一度非常羡慕那女子能在家心无旁骛地相夫教子,感叹自己命还不够好,怎么就没有能够拥有一份不用工作的爱情呢?不过,后来,俺深秋终于深刻地认识到,那样一份不用工作的爱情,恐怕是俺深秋这种女人消受不起的。俺如果没有工作,俺就会在家整天郁闷地做着家务,失去了忙里偷闲哼着歌拖地洗碗然后被老公夸奖“是只勤劳的小蜜蜂”的快乐了。俺这种极度需要感情慰藉的女人,如果没有工作,俺还不得整天死死地盯着俺家老公,让老公听俺诉俺的心声啊?俺家老公不烦死俺才怪呢,到时候,工作没了,爱情也没了,所以,对俺而言,一份不用工作的爱情恐怕最后会枯萎,俺的爱情玫瑰花离开工作这份土壤只有消亡。

   女人只有工作没有爱情,在俺看来又是很可悲滴!女人如花啊,没有爱情滋润,那花就变成树了,俺可不想当树,花就是花,有花的本质,须有怜香惜玉的惜花人,花儿才能开得更加芬芳!呵呵!不过我发现,TTDMM同志还是一朵花,没有蜕变成一棵纯粹的树,以此为证:“要说明的是,我是一个忠实的爱情主义者,我相信爱情,相信一见钟情,相信海誓山盟,相信白头偕老。”“而我还是一个贪心的人,仅仅有爱情,是绝对不够的。”“有工作,有爱情,何必一定要爱情承担更多的东西呢?”“真的不知道一份不用工作的爱情和一份没有爱情的工作,哪种提法更靠谱,但是,一定要有工作,也一定要有爱情。”(引自TTDMM《瞎说》),“在我这样的年龄,还相信爱情,有许多人当面笑话过我。可是,我就是相信爱情,只不过我再也不告诉那些不信爱情的人。”(引自TTDMM《习惯了瞎说》),即便TTDMM同志是棵树,俺想,那她也绝对是一颗开花的树!呵呵!  不过,俺还是认为TTDMM的这句话是不对滴:“人生有这样两句话垫底,什么漂亮不漂亮,老不老的,那算得了什么呢?”,女人怎么能说不在乎漂不漂亮,老不老呢?不在乎自己漂不漂亮,老不老了的人就不是女人了,俺老妈都很在乎自己漂不漂亮老不老呢!不过这是TTDMM同志《继续瞎说》中的话,大家不必当真哈!  

    时间不早了,俺也跟着瞎说得差不多了,关于工作和爱情的话题暂且到这儿吧!最后力挺TTDMM同志的这句话:“真的不知道一份不用工作的爱情和一份没有爱情的工作,哪种提法更靠谱,但是,一定要有工作,也一定要有爱情。”(引自TTDMM《瞎说》)

   哎!也不知道,俺今晚这么辛苦这么勤奋地引经据典,畅所欲言地发表了一番高见,能不能赢来那份法国香水的奖品?  

   

  

  

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017