注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

职评风云(小说)(六)  

2010-04-24 14:49:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(六)柳暗花明

    周四的晚上,宁红的老公方华为了帮助老婆宁红能够取得职评的最后胜利,动用了自己十多年在学校既有的人脉关系,跟自己熟悉的或比较熟悉的各个学院的可能的评委打电话、发短信,四处打招呼联络。待宁红洗完头澡看到方华还在忙着联系,就拍了拍老公方华的肩膀,说了句:“谢谢老公了!”另一方面,在老公方华的督促下,宁红又再次电话联系了文处长,请文处长出面帮忙。尽了人事,接下来,就只剩等待最后结果了。

    时间过得真快,周五下午五点半,宁红下班从办公室出来,真是凑巧,正碰上学校大评委会议刚刚结束,评委们正好散会,宁红在学院门口迎头碰上了刚返回学院的刘院长,看到刘院长满面笑容,就知道职评结果很乐观。

   “宁老师啊,你要赶紧请客啊!呵呵!”

    “好啊!好啊!谢谢刘院长啊!这客是一定要请的!”宁红高兴地回应。

    宁红仔细询问下得知:这次形势非常严峻,比开始想象的还要糟糕,全校30个正高申报,大评委投票只通过了20个,淘汰了10个,淘汰率达三分之一之多,可喜的是,宁红他们学院却是大丰收,上报的四个正高全都顺利通过了,难怪刘院长满面春风呢!而且,由于宁红他们系有博士点,拥有正高职称的自主审批权,无需再提交到省里通过最后评审,宁红他们的职评就算是尘埃落定了。

    如此及时地得到了利好的职评结果,宁红总算是如释重负。宁红抑制不住兴奋,首先给老公方华打了电话报喜,电话那头传来老公方华欢快的声音:“宁教授,恭喜啊!晚上一起好好庆祝一下?”

    因为宁红他们系里与宁红一起参评的另外一位年长宁红许多的、与宁红关系甚好的男同事也顺利通过了正高职评,随后,宁红又给自己系里的那位男同事打了报喜电话,让他第一时间获得喜讯。关系原本就很好的两个同事虽然最近这段时间因为职评的原因两人之间的关系显得有点难以意表和有些微妙,难以琢磨,但接到宁红的报喜电话,男同事也非常兴奋开心,两人在电话中相互恭喜着,男同事还不改本色地开着玩笑说:“咱俩要好好拥抱一下!”

   原本轻松的周末,因为职评的好结果而显得格外轻松,傍晚时分,宁红和老公方华两人一起外出去吃了顿丰盛的庆祝晚餐,还一起去看了一场刚上档的徐静蕾导演并主演的电影《杜拉拉升职记》,踏着夜色回家的路上,宁红想:这世上,还不知道有多少像自己这样的宁拉拉、王拉拉、张拉拉、陈拉拉们在职场中浮浮沉沉.....经过这次职评,宁红认真思考了很多,包括职评的意义何在?科学研究的价值何在?教学与科研的关系是什么?学术腐败问题、教师的基本职责等等,尽管人类一思考,上帝就会发笑,宁红想:我还是要思考,就让上帝发笑去吧!

                                                               (完) 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017