注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

职评风云(小说)(五)  

2010-04-24 13:08:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五)迷雾重重

    消息传得可真快,得到学科组评审结果回到家的晚上,宁红就接二连三地接到一些关系不错、关心自己的同事打来的祝贺电话,但宁红的心却还高兴轻松不起来,要知道,还要淘汰20%啊,全校也就30个正高参加大评委审议,还要淘汰掉6个啊?能够参加学校大评委审议的都是各院已经择优推出的参评者,这场竞争恐怕就更加惨烈了。宁红现在才真正明白什么叫做“过五关斩六将”了!

   晚上,宁红的老公方华帮宁红出谋划策,制定方案,一副严阵以待的模样。方华比宁红更清楚,在学院的学科组评审中,个人申报实力可能是最主要的决定条件,但到了学校大评委,那靠的就不仅仅是实力,人脉就显得至关重要了。人家评委们在条件相当的情况下,是否给你画圈那就靠你是否有人缘人脉了。关于这一点,第二天上午,宁红在被人家刘院长“接见”后,宁红才深刻地认识到方华的清醒。

    第二天周四上午,宁红在学院公干,路过院长办公室时,宁红就从敞开的大门瞥见一位学科组评审掉下来的同事正在院长办公室里和院长谈话。上午快下班时,宁红再次路过院长办公室时,刘院长把宁红招呼进了办公室,平日里原本就爱开玩笑的刘院长见了宁红就说了:“宁老师啊,你怎么能这样呢?平日里,你路过我的办公室,还会扭头往里看看的,今天一上午你走过来走过去的,路过我的办公室都不理我了哦!昨天下午才评审通过,你就不把我当回事了,你的评审还没过关呢,我还要参加大评委的评审工作呢!”

    一听刘院长这话,宁红忍不住笑了起来:“哈哈!我哪敢不理您啊!我还靠您给我画圈呢!我这不是不敢来骚扰您吗?”

    “呵呵!咱们刘院长就怕你宁老师不来骚扰呢!”正在一旁的学院的王书记笑着接了一句。三人都笑了起来。

    轻松的笑话说完,刘院长转入了正题:“宁老师,想你也已经知道了,明天大评委正高还要淘汰掉20%,该做的一些工作你还是要做哦,向各学院的各位评委提前介绍一下自己的情况是没有什么副作用的!”刘院长意味深长地说了一番话。

    宁红点头,随后和王书记一起走出了院长办公室,王书记在宁红耳边语重心长地说:“你是要好好去做做工作,四处打打招呼了,学校职评你可能不太清楚,说是淘汰20% ,可能还不止呢,20多个评委投票没过三分之二是不能通过的,淘汰20%的比例提高到30%都是有可能的。”

   听了院长书记们的一番教导,宁红才真正意识到革命形势的严峻性。

   

   周四下午是学院的例会时间,平日里不坐班的一帮同事此时都热闹地恭喜着在这次学科组评审中过关的同事。那些在身边低声表示祝贺的宁红还能接受,在这种公众场合,宁红还真是怕人家高调地恭喜自己,毕竟职评的结果还未最终出来,这种“恭喜”不知道最后是否会演变成一种“讽刺”。可怕什么,就会有什么,一位个性外向、平日里就咋咋呼呼、直率的与宁红年纪相仿的女同事偏偏就在大家纷纷入座的档口,很大声地恭喜宁红,还说这下宁红就成为咱们学院最年轻的正教授了,她的话一出口,搞得宁红不禁脸红耳烧,宁红急忙压低声音说,“别!别忙着恭喜!结果还没定,今年大评委还要再淘汰20%呢!”那女同事才伸伸舌头收了声。宁红就在那想啊:这怎么才能低调啊?人太打眼了,怎么也难得低调下来啊!哎!

                                                               

                                                                        (待续)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017