注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

职评风云(小说)(四)  

2010-04-24 11:53:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(四)风云变幻

    第二天上午,宁红来到学院忙完手头工作,快11点了,才突然听说了一个不太有利的消息:文处长不在学院学科职评组评委的名单里。这个消息让宁红心里有些不安起来,一想到下午的那场关键的学院学科组评审会,宁红有点沉不住气了,拨通了文处长的手机。

    电话没响两声就很快被接听了,“我现在还能做些什么?”宁红在电话中有些不安地询问经验老道的文处长。

    “你现在什么都不需要做,该帮你说的话我都已经说了,你现在不需要短信也不需要电话,刘院长会挺你的,就等着吧!”文处长肯定的话语让宁红多少安下心来。

     也难怪宁红会不安,近200人的偌大个学院,去年8个人申报正高职称,宁红就是在最后学科组评委们从下午一直持续到晚上的长时间的僵持中,最终被平衡掉而成为那落马的50%之一的。事后,一直关心自己的刘院长和文处长都找自己谈了话,除了以示安慰,就是让宁红了解职评的复杂背景,让宁红理解领导们工作的难处。宁红对职评失利是有些失落的,但她没有埋怨领导的意思,自己也还年轻嘛,以后还有的是机会,刘院长和文处长对自己一直以来的多多关照宁红也一直记在心里,宁红想:他们大概的确是为难了。

     今年的职评形势也不容乐观,今年申报正高的8个人申报条件都不相上下,各有千秋,谁上谁下还真是不好说,何况这次宁红又是其中最年轻的一个。年轻不是优势吗?可怎么这时候就变成劣势了呢?宁红想不明白。宁红也不想去想了,中国行政的好多事情,宁红都想不明白,缺乏领悟力,尽管也做着一些基层的行政管理工作,但宁红一直觉得自己不是搞行政的料,自己对行政也没有太大兴趣,只因为自己总是本色得想说什么就说什么,不想在行政工作中委屈了自己的个性。

     那么现在也只有耐心等待结果了,宁红想。

 

     下午五点钟开始,宁红就把平日里老放包里的手机揣在了自己的口袋里,贴身带着,只怕错过了在第一时间得到消息。果然,下午六点不到,宁红的手机响了,是文处长打来的,开头一句话就两个字:“过了!”

    宁红如释重负,连忙回了句:“谢谢!”

    “学科组评审会刚结束15分钟,淘汰了50% ,4个通过,后天提交学校大评委讨论,学校还要淘汰20%!”

    “嗯?以前不是只需提交大评委复议就直接通过的吗?怎么这次还要淘汰啊?”文处长的话不禁让宁红的心又沉了下去。

    “今年的政策做了调整!”

     哎!宁红想:中国的政策总是在调整,计划永远赶不上变化,难怪在中国做事情都是赶早不赶晚,越往后事情越难办!

    

                                                                         (待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017