注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

职评风云(小说)(三)  

2010-04-23 10:12:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)居然失眠了

    宁红在文处长办公室谈完工作,离开前,正准备开口请文处长帮忙职评的事情的时候,文处长倒是打趣地先开了口:“宁红啊,你还不准备把你的职评材料拿给我看的啊,人家可都比你行动迅速哦!”原来早已经有学院的同事捷足先登将自己的申报材料交给了文处长,请文处长帮忙关照呢!

    宁红笑了:“我这不正准备跟您说这事的吗?呵呵!”

   “你今年的申报条件怎么样啊?在学院能排第几啊?”文处长问。

   “我觉得自己还不错啊?我看过公示的申报材料,比较了一下,要我自己说啊,呵呵,不管是主观地说还是客观地说,俺都是数一数二的喽!”因为与文处长关系熟识,宁红呵呵地打趣起来,尽显自己一贯的本色,有些没心没肺,没有什么城府的模样。

    文处长很快将宁红递过来的申报表格浏览了一遍,说到:“嗯!你的申报条件还不错!不过,你要记住了,在外面一定要低调!低调!这次学院正高申报者中你最年轻,条件也可圈可点,但不能太张扬了!”

    宁红明白文处长的意思,点了点头,离开了文处长的办公室。

 

    周二晚上是学院民意职称评审的时间,所有申报者都将到现场演讲,介绍自己的申报条件。傍晚六点钟了,接到通知后的宁红还有点拿不定主意,自己这次该怎样讲才比较合适——既要保持相对低调又要足以体现自己的申报优势。就在这时,宁红的手机响了起来。

   “哦!是刘院长啊?”宁红有点意外,宁红到现在一直还没有就自己职评的事情找过刘院长,刘院长在这个时间却突然打来了电话。

   “宁红啊,你准备今晚怎么讲啊?”电话那头,传来了刘院长的第一句。

   “我也不太清楚,学院要求我们怎么讲啊?应该是介绍一下自己的教学科研条件就行了吧?”

   “你今晚讲的时候一定要注意啊,一些不该讲的话可千万不要讲啊,诸如,学院上次说过因为平衡自己没上,这次会优先考虑等等。这是评委非常忌讳的,对你的参评不利。你就说上次你参加过申报,申报条件评委也肯定了,但因为名额有限,没有机会能上,这次希望能获得评委们的认可。”

    “哦!我知道的,有些不该说的话我不会说的。”

    “还有,这次申报正高人多,竞争激烈,你们系里就有三个人申报,都上是绝对不可能的,上两个的可能性都不大,确保一个的话我都不能保证,我和文处长商量,我们还是会优先推荐你的!”

    “谢谢刘院长!”挂断电话,宁红无端地被弄得紧张起来。

     去演讲的一路上,宁红都在琢磨到底该怎样讲,好在晚上的演讲虽然还存在一点小瑕疵,但总体效果还不错,内容简短,重点突出。

     晚上,躺在床上,一想到第二天下午即将举行的那场关键的学院学科组的职称评审会,宁红就翻来覆去地睡不着了,宁红就在心里感叹:哎!我这种属猪的,平日里倒头就着的人居然也有失眠的时候,我这种平日里崇尚“无为、无我、无欲、居下、清虚、自然”的“雅士”无非也是一“俗人”啊,超脱不了,跳不出凡尘俗世啊!

     宁红的老公方华看着宁红在黑暗里烙烧饼似的在床上翻过来翻过去的睡不着,就开玩笑地对宁红说:“老婆,你睡不着啊,那老公我陪你聊天吧?嘿嘿!”

    “呵!几点啦!还聊天?讨厌!明天还要上班呢!我都困死了!好好睡觉!”

     迷迷糊糊中,宁红睡着了,脑海里闪现着光陆离奇地一幅幅场景,追逐厮杀.....宁红知道,那只是梦而已!

   

                                                                      (待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017