注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

职评风云(小说)(二)  

2010-04-22 10:09:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)一场没有硝烟的战争?

    自从接到正式的职评通知后,宁红花了两天时间认真地备好并上交了申报的一大堆材料和表格,接下来大概就只有等待了,宁红想。

    可宁红的老公方华可不这么想,在方华看来,宁红把职评工作想得太简单了,以为只是“优胜劣汰”的游戏。同样身处同一所高校多年的方华在这方面比宁红要看得清楚得多。看到宁红一副自以为申报材料还不错,只待静候佳音的态势,方华特意慎重地提醒宁红,要吸取上次职评的经验教训,接下来该做的事情还有很多,该找关键的人打打招呼了。

    听方华这么一说,宁红才想起春节期间给外校的自己的博导张老师拜年时,和张老师闲聊,张老师曾关心地问起过自己的职评问题,听宁红说起去年没能评上,张老师还主动地说起他跟宁红他们学校的李副校长是多年的至交,如果宁红需要,他可以跟李副校长说说,请他帮忙关照关照。

   “好啊!这么好的机会,你怎么不早说啊?那你就赶紧跟张老师说说!”方华一听宁红的这番话急忙说。

    “有这必要吗?”宁红有点犹豫,“自己学校的事情自己搞不定,还搬出外面学校的人来,不太好吧?再说,今年我的职评条件已经很不错了,刘院长去年职评结束后已经跟我谈过了,说去年因为平衡牺牲了我,今年会特别考虑我的。”

    “哎!那是领导为了顺利推动自己的工作才这么说的,你别太当回事了。你不想找张老师那就算了,但你一定要好好和你们刘院长谈谈!这次不能又因为年限资历把你给牺牲掉了!”

    “你又不是不知道,刘院长这么多年来在工作中一直还是很关照我的,能帮我的时候他会帮我的,最近因为职评,找刘院长的人多,估计刘院长都焦头烂额了,我还是别给人家添烦了。”

     “哎!我就怕人家都打招呼,你不打招呼会有麻烦啊!”方华叹了口气。

    “那....要不我去找找文老师?”宁红想起了自己私交相当不错共事十多年的同事和领导,也是自己曾经的硕士生导师,现在已经调到学校行政楼做了教务处正处长的文老师。

    “行啊!你就找文处长,他活动能力强,他愿意帮你就没有问题!”方华看到宁红总算愿意找人打招呼帮忙了,忙表示赞同。

     跟方华的一番对话,让宁红不由得想起了去年职评期间,有人写匿名信到学校职评办举报参评人员文章弄虚作假问题,虽然经过几个月的调查核实,此乃子虚乌有的罪名,但结果这起事件却多少对当事人的声誉和心理都有了不太好的影响,难道,果真如很多人所说的,这职评就是一场没有硝烟的战争?

                                                           (待续)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017