注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

职评风云(小说)(一)  

2010-04-21 09:46:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  (一)又是一年职评时

   今年3月,省高校的职称评定工作又如期开始了,宁红心中不知是该喜还是忧。

   就在去年,宁红第一次申报正教授在历经曲折后终遭失败。宁红有些失落,但还谈不上受挫。宁红自从15年前本科留校任教参加工作以来,从学业到事业都还算一帆风顺,一个在高校里,没有任何背景、没有任何人脉的新人,通过一步一步、一点一点积累,完成从硕士到博士的学业,从一个小助教到讲师,到副教授,且不说在高校的女性中,就算在高校的男性中,宁红也可以算是个佼佼者。宁红比较了解自己,自己还算聪明,学业上、教学、科研上虽然算不上刻苦,但还算努力,工作有负责心,还有很重要的一点是自己的为人——自己不像很多人那样过于计较个人得失,比较具有团队合作精神和奉献精神。正因如此,宁红工作15年,就兢兢业业地做了10年的琐碎的基层教学管理工作,领导和同事对自己的工作也比较认可,这也为自己逐渐积累了一些人脉,在一些方面也得到了领导们的关照。

   宁红自己也知道,在高校,职称对自己的重要性,看到自己身边的个别同事35岁不到就破格评上了正教授,宁红虽然钦佩,但宁红却并不想把自己弄得太累。宁红的事业目标就是不提前也不落下,按部就班地评上正教授。如果一切顺利,宁红的目标38岁前就可以完成。

   当然,计划是永远赶不上变化的。去年的职评宁红败北了,原因主要不是因为自己的参评条件不佳,而是因为工作年限和资历。在中国,条件相当的情况下,资历总会被拿出来做文章的。去年众多的正高参评竞争者中,唯有宁红一个70后,其他都是大她至少6、7岁,甚至上10岁的。这也为宁红为自己的职评落马提供了一个足够安慰的理由。可乐的是宁红的老公方华,永远都是宁红最坚强的后盾和最坚定的支持者,方华的安慰词对宁红最有效,记得去年在得知职评败北的消息后,在餐桌上,方华搞笑地信誓旦旦地拍着胸脯说:“放心吧!老婆,不就是没评上正教授吗?老公俺还是要你!”搞得宁红嘴里的饭差点没被喷出来!

                                                               (待续)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017