注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

洋葱(诗歌)  

2010-04-12 16:19:52|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:一家人喜爱吃洋葱,无奈切洋葱的工作着实令人烦恼,洋葱变得让我们又爱又怕。于是特题打油诗一首,献给咱们又爱又怕不忍舍弃的洋葱!      

 

 洋葱(诗歌) - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

 

穿着紫红色的外衣

呆在自己的角落里

故作深沉

静静地冥思

城市的喧嚣仿佛与你无关

毫不张扬的你

只等待着那个眷顾你的人

 

人潮穿梭

纷纷扰扰的世界里

我慢慢地向你靠近

怀着好奇

我把你捧在手心

一层又一层

当终于看清你纯洁的内心

我才发现

你却让我忍不住泪流满面

 

我爱你——

你却为何让我哭?

你总是让我哭

可我

还是一如既往地爱你

——我的洋葱!

 

 洋葱(诗歌) - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

后记:昨天特上网查看——怎么切洋葱才不会流泪?与各位爱洋葱人士分享!    

切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是:

1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。

2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了。

3.放微波炉稍微热一下,皮好去,切起来也不流泪。

4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。

5.戴着泳镜切洋葱。(哈哈!这一条是俺家儿子曾经建议过我使用的,只是俺觉得太滑稽没有采纳!居然就真有人提这条!  )

6.屏住呼吸切。因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的。(呵呵!就是不知道这气到底能憋多久?    )

7.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错! (真滴?!还真不太敢相信!    )

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017