注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

深秋的柴米油盐生活趣记——献给咱们的“三八”节  

2010-03-05 11:28:48|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 深秋的柴米油盐生活趣记——献给咱们的“三八”节 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

题记:柴米油盐虽然不免琐碎而乏味,其实,细品之下,还是有点味道滴!  

 

(一)先生出差

     先生要到北京出差两日,生怕俺孤儿寡母滴生活没有着落,特在出门前去往菜市场买回大包小包的蔬菜肉食等,一一下锅做好备好,俺心里感之。(嘿嘿!尽管有人认为让先生下厨此等事“天理难容”也!  )

     晚上上火车后发来短信:“已上车,准备出发了,记得早点休息!门窗都关好!”

     俺回复:“好的,在外注意安全!少喝酒!”

     先生回:“一定听老婆的话!”

     第二日清晨7点一刻,俺在睡梦中被手机短信的“嘟嘟”声吵醒,先生来信:“起床了!起床了!儿子要上学了!我到站了!”

     俺回:“呵呵!就知道是你!真是吵人啊!”

     心里乐之。  

    

(二)小妈妈

     春节刚过完,倒春寒,气温骤降,一下从明媚春光跌入寒风冷雨中。

     先生一早起床,嘟哝开了,“穿什么衣服啊?老婆,我今天穿什么衣服啊?”

     “你这么大个人啦,又不是儿子,不知道自己看天气穿衣服啊?我又不是你妈!”俺取笑先生。

     先生故作一脸委屈的说:“你就是我妈!我的小妈妈!”

     我要笑翻!  

 

(三)“恋家”

     不知道天底下所有的男人是不是都有丢三落四的坏毛病,反正俺家就有两个,尤其是大的,自己常常找不到眼镜、找不着手机什么滴,常常会因为忘带了东西一出门又返家。为此,俺常常不得不担负起提醒和教育他们的责任。

     一日,刚刚出门一会儿的先生又打道回府了,俺在门口把他落下的手机递上,顺带对他进行了一番“批评教育”。

     哪知,那家伙居然振振有词地说:“我这不是舍不得离开家吗?像俺这样恋家的男人哪儿找去啊?”

     我晕!  

 

(四)睁只眼闭只眼

    俺曾经和俺的闺密私下做过一番研讨,那就是为什么男人一进家门换上鞋后就老不把自己的鞋子收拾好,而要东一只西一只的乱扔呢?而且,男人这“恶习”老是屡教不改,屡敎屡犯!令咱们这些爱整洁爱收拾的女人们深恶痛绝!研究结论是:此乃江山易改本性难移!

    苦口婆心地N次说教之后,俺决定改变策略,不再像原来那样把俺的眼睛睁得大大的了(嘿嘿!本来俺的眼睛就大,再一睁大就成放大镜了,放大了俺家先生的缺点!  ),索性就睁只眼闭只眼好了,不再言语,实在看不过去时就自己帮着收拾好了。呵呵!想不到,这招还见效一些,先生居然偶尔也会不好意思地想到自己收拾鞋子了,看来啊,教育就是要因材施教哈!  

 

(五)“温柔”

   近日,先生公务繁忙,常常晚上在家加班。

   一日夜里,忙完了深夜两点多才爬上床来,这倒春寒也的确是厉害,冷得不行,先生手脚冰凉,嘟哝着说冷。

   俺窝在温暖的被窝里,迷迷糊糊地说:“几点了啊?你冷啊?那我帮你暖暖吧!”

   先生不让,说自己手脚太凉了,怕冰着老婆俺。

   “你老是给俺暖手脚(先生长期是咱的暖水袋哈!  ),俺给你暖一次有啥啊!”

   第二天醒来,先生感概地说:“老婆,你昨晚可真温柔啊!”

   啊?!温柔?!俺老是听被人表扬俺漂亮、聪明,好像还从没被夸过“温柔”呢!

   难不成,俺这次“被温柔”了一回?    

 

(六)传“道”

   春节期间回乡下,在餐桌上和妯娌、姑嫂们扯家常,席间提到在家谁洗碗的问题,互相取经。

   在俺家,俺是洗碗专员,于是俺振振有词地介绍俺的“经验”。

   “为了节约用水,提高洗碗效率,俺家的碗俺都是一天才洗一次。”

   “一天才洗一次?看着那脏碗泡水池里俺就看不惯!”不洗碗的大哥发表意见了。

   “呵呵!俺家的原则是不做事的不要挑剔做事的,如果看不惯嫌不好就自己去做,俺就从来都说老公做的饭菜好吃!”俺乐呵呵地说。

   “就是!就是!我们做了还总有人嫌不好!”众姐妹们都跳出来支持俺。

   老公在一旁听了,笑了起来,“你在一旁瞎教唆啥呢!”

   俺伸伸舌头,对姐妹们说,“男人和女人的战争,咱们私下再交流!”  

 

(七)口惠而实不至

   出于比较优势原理在生活中的实践,咱家俺负责洗碗,先生负责做菜。

   傍晚时分,是咱家最有家庭氛围的时刻,亲爱的老公围着可爱的围裙在厨房忙碌,儿子在客厅沙发上躺着懒洋洋地看电视,俺呢,不忍心老公一人忙前忙后,一般都会放下手头的事情,到厨房“嘘寒问暖”,“有什么需要我帮忙的吗?”

   “没什么需要帮忙的了!玩去吧!”老公一般会侧过头来这么对俺说。

   “真的没什么需要帮忙的吗?嗯,这锅里的菜好香啊!”

    “呵呵!真的没什么要帮忙的啦!你实在要帮忙的话,那就等会儿帮着在微波炉热热菜吧!”

    “好耶!老公辛苦了哈!”俺一溜烟看电视去了。

    此乃口惠而实不至也!老公其实也挺好哄的哈!    

   

 深秋的柴米油盐生活趣记——献给咱们的“三八”节 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017