注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

享受婚姻  

2010-03-11 23:06:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   昨晚我昔日的博士同学聚会,因为彼此都相熟,为了热闹,皆携家属出席。席间,同学们打趣聊天问起我和先生过往的甜蜜浪漫恋爱,艳羡打趣地说起看到我和先生一起手拉着手像大学生谈恋爱一样的出场,听到一帮熟识的同学或恭维或多少发自内心对先生的夸赞,我不由得开始重新审视起先生来,看着先生在席间从容应对,谈笑风生,我倒是一副小女人的模样坐在一旁,享受着先生关爱的目光,不由得让我自问起来:是不是多年来的习惯让一切成了自然,让我对身边的优秀的先生出现了审美疲劳?!

   喜欢刚在报上读到的一段话:“有人把智慧的女人比喻成玲珑剔透的工艺品——琉璃,能够看透、看开世事,让生命成为艺术品,成为一幅风韵万千的画卷。”可惜的是,并不是所有的女人都能成为这样智慧的女人,能够把一般人总以为在彼岸的幸福在自己身边的点滴中慢慢历练。

  女人都需要慢慢成长,伴随着岁月,伴随着婚姻,伴随着为人母的历程,从爸爸妈妈的小公主,出落成无邪天真充满浪漫幻想的小女生,最后在浪漫幻想的幻灭中重生,成长成为一个理性、通达、能看透世事的女人,开始真正懂得生活的本质和人生的无常。

  看着先生,我知道:一生短暂,幸福的日子屈指可数,不能肆意挥霍,我需要好好地历练幸福,享受婚姻,享受生活!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017