注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

如果没有遇见你(小说)  

2010-02-16 11:19:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    夜已经很深了,他的头脑还如此清醒,不行,该休息了,明早还要上班呢。他缓缓地合上手提电脑,躺在床上却控制不了活跃跳动的脑细胞。

    想起第一次见到她时的情景,还清清楚楚记得她身上穿着的一袭蓝色衣裙,在校园里如风一般地飘来飘去,从此,那一抹蓝色就飘进了他的眼里,落到了他的心里,变成了一个遥不可及的梦。

    以为这一切都已过去,生活在继续。他毕业后娶妻生子,她,也早已嫁做他人妇,过着平静而幸福的生活,他和她都曾想:十多年之后,如果没有遇见你…..

    生活总是这么充满戏剧性,一次校友聚会,让他又“重逢”了她,其实,说“重逢”是不准确的,因为在此之前,她从来不知道有个他曾经离自己近在咫尺,被他所默默关注。闲聊之间,说起校园旧事,趣事很多,笑声不断,感慨也良多。他回想起过往,提起那蓝裙旧事,说起某日她在校园食堂或操场的衣着举止,那些细节仿佛就一直封存在他脑海深处,只等着某一天被一一掀起,她,面对着这样一个似乎素未谋面的人,心中突然涌起一阵感动。

    接下来的日子缓缓地流动着,一如既往,只是偶尔他和她会在QQ上碰到时闲聊几句,聊彼此孩子的教育、大学曾经的老师、还有发生在彼此周围的有趣的林林总总,每次的聊天都是那么轻松愉快,无所顾忌,只是彼此隐隐地感到一种淡淡的情绪开始渐渐在网络两端弥漫……她,察觉出他对自己的好感,开玩笑地对他说:你可别太把我放在心上了哈!他则针锋相对地说:呵呵!怕我迷上你了啊?你还是记得自己离我远点哦!她忍不住笑了起来,他总是这样,闲聊起来风趣调侃不饶人,有时候又感性率真得像个孩子一样让人忍不住心疼。

    现在的他,躺在床上,忍不住会想,如果,自己当年在校园时走上前去与她打个招呼,他和她的故事会不会重写?他有时候也会忍不住懊恼当年的自己,不过他现在已经是一个理智而乐观的人,一人静静地躺在床上反复听着王筝那首《我们都是好孩子》,他知道,他和她都必须也一定要做好孩子……

 

《如果,没有遇见你》

 

如果,没有遇见你

我依旧会在桥上看风景

全然不知

有个你——

在不远的楼台上正看着我

  

如果,没有遇见你

在那样一个月夜

我拿什么来装饰

我那美丽的窗棂?

  

如果,没有遇见你

我们的生活会像往常一样继续

平静的湖水

是否还会泛起阵阵涟漪?

 

如果,没有遇见你

我们会擦身而过

在没有彼此的世界里

渐渐老去……

 

如果,没有遇见你

你和我现在会在哪里?

——原来

你也在这里!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017