注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

活出人间好时节(随感)  

2010-11-26 17:30:12|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    今天一早破天荒地六点起床去赶考(驾校的交规考试),还算是昨天一天的临时“抱佛脚”没有白费,还算是“有惊无险”地刚刚以90分(满分100,90分为及格线)勉强通过考试(虽然有点后怕!嘿嘿!  ),因为出差而一拖再拖的交规考试总算是顺利过关了,最近大半个月忙忙碌碌的加班工作也暂告一段落了,恰逢今天是个阳光普照的周末,心情舒坦了许多。

    躺在美容院的床上,估计是真的累了,很少在做美容时睡着的自己居然这次就睡着了,居然还做了梦,尽管美容院的小妹提醒我最近因为加班睡觉时间太晚,已经有明显的黑眼圈了,可我依然心情不错。

    下午3点半从校园溜达晃悠着回家的路上,边走就边想起刚读到的慧开禅师的一首偈的开头两句:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”意思是说,世间的事皆是闲事,没有什么不得了,更不值得挂在心头,若能如此,你便能过上人间最赏心悦目的好时节。你我皆凡人,自然是比不得那得道高僧的境界的,但以此勉励一下自己总还是可以的吧!呵呵!

    其实仔细想想,人的辛苦(内心的辛苦),往往是放不下,看不开。每个人都有自己的生活目标,其实,本质上也无非是“名和利”,当自己受苦累委屈了的时候,想想“不过一碗饭”、“不过一念间”,或许自己就会更容易释然。金庸大师说:拥有就是负担!这大概也是佛家道德的精华。人生和四季一样,虽然美丽缤纷,也难免有缺憾,秋天除了清风明月,还有落叶枯藤呢!何况人生!生命中不能拥有的东西可能会有很多,孩子们可能会失去自己曾经无比钟爱的玩具,长大后可能会痛失自己认为“唯一”的“刻骨铭心”的爱情,其实,万法唯心造,钟爱的玩具也好,心爱的爱人也好,爱一样东西,或者,爱一个人,都别轻言拥有。爱,若难以放进手里,何不将它放进心里?

    回家的路上,和暖的阳光让自己的心情轻松舒适,随手用手机拍下自己学习、成长、生活的校园——我的校园,这儿留下我曾经无比美好的回忆,据说武汉的冬天即将来临了(连续5日日均温度低于10°C就被认为真正进入冬天)。路上,烤红薯飘香,肚子不饿,但还是经不住“诱惑”,吃了一个1块2角钱买的烤红薯,那时那刻,觉得自己真快乐,有煦暖的秋阳,美好闲适的心情,还有自己钟爱的烤红薯,呵呵,我是能放进手里的就放进手里,不能放进手里的就放进心里,能吃到肚子里的就吃到肚子里!  

    仅以以上数语记录下我那份美好愉悦的心情!  

 

 活出人间好时节(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

校园的深秋  

 

 

 活出人间好时节(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

嘿嘿!想起了《梧桐树之恋》!  

 

 

 

 活出人间好时节(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

儿子曾经蹒跚学步的草坪  



 

 活出人间好时节(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

暖阳下沸腾的球场  

 

《瘦瘦的》——梁静茹

在童话很远的世界漂流
完美是个多奢侈的念头
终于搜集够多的伤口
才懂八十分的幸福已足够
你让我感动是多过心动
踏实却比浪漫来得持久
朋友还在怀疑我的选择
而我不当仙女已经很久了
我的心现在瘦瘦的
很容易就饱了
为了抢快乐搞得不快乐
为什么人总那么傻呢
我的梦现在瘦瘦的
一下子就满了
你的爱或许不是最美的
你的手却很厚很念旧
如果一个人一辈子只能分到
一块叫做幸福的蛋糕
宁愿一小口很小口品尝味道
不想过瘾的一口吃掉

 


   

  

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017