注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

雪,一直在飘——深秋日记  

2010-01-06 14:07:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 雪,一直在飘——深秋日记 - 深秋 - 深秋的故事的博客

窗外雪飘

 

2010年1月5日  下午  雪

雪,一直在飘

   窗外,江城今年的第一场雪如期而至,小小的雪花细细密密地交织着,纷纷扬扬,毫不犹疑地向大地飘洒,难道它们就不知道吗?扑向大地,再美的雪花最终也会融化消散,如同再美好的回忆最终也会随着岁月长河流向远方,一去不再复返......

   因为上午小区突然拉闸断电,一人在家只觉得家里静得出奇,没有电就没有了音乐和歌声,也没有了温暖和那份惬意(空调没法开,取暖器也没法用。),很不习惯。没法用电脑,突然间觉得工作也停滞了下来,有点不知所措的惶惑。中午出门去了趟沃尔玛超市采购了些生活用品,回到家,电仍旧没来,那就当给自己放个假吧!抱来一摞新近买的书放在窗前书桌上,看窗外雪飘虽然浪漫但却冷清,还是看书温暖。

   搓了搓冰凉的双手,拿起几米的绘本新作《星空》来看,其实,对这种没有什么文字的书我一般是不太感兴趣的,只因为有一位朋友提起过《向左走,向右走》的电影就是改编自几米的漫画书故事,所以上当当网专门买来几米的作品来看一看。《星空》的故事内容出奇的简单,令人赏心悦目的是那一幅幅色彩绚丽的图画,我自己更喜欢的则是书封面和封底的那几行文字,富有哲理又意味深长:

   “孤单时,仍要守护心中的思念。有阴影的地方,必定有光。”

    “那时候,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字。

      我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。

      仰望星空,我想知道:有人正从世界的某个地方朝我走来吗?像光那样,从一颗星到达另一颗星。

     后来,你出现了。又离开了。我们等待着青春,却错过了彼此......”

     读来读去地,无缘由又读出一份感伤来。“境由心生”?冷冷清清地,突然想到了那句话:“不兜不转,兜兜转转,都还是失散了。”

    人生总是有很多轮回,从终点又回到起点,正像那句:“后来,你出现了。又离开了。我们等待着青春,却错过了彼此......”

     窗外,雪,还一直在飘着......

 

白雪压满枝

 

《雪,一直在飘》(原创诗歌)

雪,一直在飘,纷纷扬扬——

似天使,从天而降。

我的脚下开出了大片雪花,

洁白又清凉。

 

悄悄地,想循着你的脚印而去。

找啊,找啊,

却失去了你的踪迹。

难道,在这白色的世界里,

你,我注定要失去?!

 

哦!不!

我相信,终有一天,

我一定会认出你!

你,是春天里的丝丝小雨;

你,是夏日晨曦里闪闪的露珠;

你,是秋光中湖面轻轻泛起的涟漪;

你,是......

你啊,其实无处不在,

你啊,其实一直在我的心底。

我知道,偶尔,

你还会恶作剧地

化作我脸上晶莹的泪滴。

 

校园里雪中的嬉戏

 

 雪,一直在飘——深秋日记 - 深秋 - 深秋的故事的博客

图书馆前的雪中作画

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017