注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

充满热情地生活——秀秀俺的书画习作  

2010-01-24 13:10:23|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一直认为自己是一个乐观的人,呵呵,有时候俺还开玩笑地和朋友说自己是一个“盲目”的乐观主义者。想想生活有时候就是这样,生活——它就像一面镜子,你对它微笑,它就展现给你一片灿烂的晴空;如果,你对它哭泣,它就会带给你一片乌云密布。妈妈常说,俺是一个属猪的丫头,有福气,从小到大,求学、工作、恋爱、生活都还算一帆风顺,没让人操什么心。其实,俺自己倒是觉得,俺常常有点“傻大姐”的精神,不喜欢怨天尤人,碰到困难和挫折,总是坚信前面一定会有解决的方法和途径,只是我们还没有努力去寻找或暂时还没能找到。

   因为喜欢乐观积极的心态,自己博客里字里行间更多呈现的都是或快乐、或幸福、或温暖、或感动的文字,少了一些期期艾艾,自己喜欢看的也大多是那些乐观积极心态呈现出来的文字。在和讯,看到年近60岁的海风老师(窗外的海风)认真而享受地学习摄影,看到ttdmm总是那么兴致高涨地享受生活(呵呵,一顿美餐和学烤小饼干都让她兴致勃勃,真是令人羡慕!),这些博友们充满热情的生活态度时时感染着我,让我感到生活是如此美好,大家真的都应该充满热情地好好享受美好的生活!

   闲话少说,接下来就秀秀俺近期的书画习作吧!先秀几张素描——(要知道,俺的每张素描都让儿子过目过,请儿子提过专业意见!  俺家老公只会说好!  )

 

 

 

 充满热情地生活——秀秀俺的书画习作 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

 

 

 

 

 

 充满热情地生活——秀秀俺的书画习作 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

 

以上两幅兰花都是俺昨晚自己照着书本初学画的,刚学画兰花就能画成这样,自己已经很满意了!呵呵!(儿子看了,给俺提了一个小小的建议,建议下次俺再画兰花时,把他课本上学的一首郑板桥写的关于兰花的诗《题画兰》写上!主意很好,下次采纳!  )

 

附:郑板桥的《题画兰》

身在千山顶上头,突岩深缝妙香稠。
非无脚下浮云闹,来不相知去不留。

解释:身在千山顶上头,突岩深缝妙香稠:这是说兰花的生长环境,在山顶,岩峰等等这种人迹罕至之处,兰花开着,并散发着奇妙的香气。 非无脚下浮云闹,来不相知去不留:这是说兰花的幽洁,不是没有脚下的浮云喧闹,但是任浮云来去,来的时候兰花无意知会,去的时候也无意挽留。

思想感情:全诗是借咏物表达高人隐士的情操,孤芳自赏而不为世俗纷扰打动。诗文赞美了兰花在艰苦恶劣的环境里,卓尔独立的品行,歌咏了兰花淡薄的心态,借此表白自己坚持操守、淡薄自足、追求个性自由的情怀。抒发了作者淡泊名利,不随波逐流的高尚情操。全诗的重点在后两句,可以对照五柳先生陶渊明的“结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔?心远地自偏”来理解。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017