注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

家庭趣话趣事一二三  

2009-09-05 17:36:42|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)切洋葱的“妙招”

 

   听老妈强力推荐多吃洋葱降血脂、防癌,于是常常买回洋葱做菜。在咱小家,洋葱“销路”不错,唯一的缺憾是,每次切洋葱都炝得我眼里直流,难受啊!为此,我特将此“重大问题”郑重提出,家庭讨论,寻求解决方案。

   儿子说:“把洋葱放水里切!”嗯!创意倒是不错,不过好像可行性不强。

   老公笑着发话了:“带上儿子的潜水镜切不就得了!”我一笑了之,只当先生一句玩笑话罢了。

   哪知我那儿子居然真的找出自己的潜水镜来,拿到厨房让他妈俺使呢,他爸居然也“居心叵测”地极力支持,弄得我哭笑不得。

  “带着潜水镜切菜像什么样子啊?太有损我的形象了!”

  “老妈!没事!我们不曝光就行了!”

   我汗!  

 

 (二)关于“学历”

 

   一日傍晚,一家人外出散步,边走边闲聊。路上碰到学校某学院一书记,于是打了一声招呼。

   儿子发问了:“书记大还是教授大啊?”

   我和先生存心逗儿子,相视一笑,异口同声地说:“教授大!”

   “还是老爸厉害哈!”儿子敬佩地说。

   当我们给儿子解释清楚,书记和教授没有可比性后,儿子又问了:“那是教授大还是博士大呢?”

   先生给儿子解释了学历的概念,从小学到中学到大学,再到研究生最后到博士。

   儿子发感叹了:“唉!我混了12年了,还只是一个小学!哦!对了,还有幼儿园呢,幼儿园我居然都还留了一级,读了四年!”(我们不想儿子年纪太小就上学,让他在幼儿园多呆了一年!)

         

 

(三)孩子难带

 

   一日傍晚,先生外出应酬,我和上小学六年级的快12周岁的儿子一同用晚餐。

   边吃边聊,儿子提到了我妹妹的小儿子——那个才三岁的小外甥,儿子说:“小姨看到我就说,什么时候才能把乐乐(小外甥的小名)带到跟贝贝(我儿子的小名)那样大啊?”

  “你知道把小孩子带大不容易了吧?”我借机循循善诱地教导儿子做父母的不易。

  “嗯!是挺麻烦的啊!”

  “知道爸爸妈妈的辛苦了哈!”

  “嗯!我从出生到四年级还是挺好带的啊!”

  “嗯?什么意思啊?”看到我大惑不解,儿子解释说:“上五年级我就老和你们吵架呗!”

  “我可不想和你吵架!”我说。

  “我也不想和你吵啊!但是,怎样才能避免吵架呢?”呵呵,儿子的小脑瓜开始思考问题了哈!

  “有话就好好说呗!”我说。

  “好!那就这么说定了,咱们以后有话好好说,不吵架!”

   那天,突然觉得快到成长叛逆期的儿子长大了!  

 

 家庭趣话趣事一二三 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017