注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

婚姻、亲情和生命  

2009-09-04 19:43:26|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    

    那一刻,我知道,在脆弱的生命面前,一切都变得不再重要!

          婚姻、亲情和生命 - 深秋 - 深秋的故事的博客      婚姻、亲情和生命 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

   今天新学期开学第一天,上午报到完,中午系里同事久别重逢,聚餐。席间,闲谈,在座的有一位幸福的准妈妈,还有一位正在进行“惨烈”的离婚大战的男同事,于是大家谈及了幸福、婚姻和爱情的话题。被同事问到结婚这么多年了和先生之间是否还有爱情的问题时,我很认真很肯定地回答:我感觉是有的,但是,十多年的婚姻之后,我和先生之间更多的是亲情了,只是在某一些不多的时刻,先生还能让我感觉到我们之间有爱情的存在。我的回答让正在进行“惨烈”的离婚大战的男同事颇感诧异。

   记得有次到外地出差时,曾听到过一位另一所高校女老师的关于婚姻的一番高论,那位女老师年长我几岁,她说:婚姻里,如果能够把曾经的爱情修炼成不离不弃的亲情,这种婚姻的修炼就到家了。我是很赞同这种观点的。在我看来,婚姻的维系绝对不能仅仅依靠爱情的存在,它最终是被那样一份不离不弃的亲情所维系着的。

   下午,几个同事一起去看望学院一位正在住院治疗已经肝癌晚期的男同事。生病的男同事38岁,与我同年,看着他躺在病床上打着点滴,全身蜡黄,因为肝腹水鼓得大大的肚子。那一刻,我知道,在脆弱的生命面前,一切都变得不再重要!

   下午五点多回到家,先生在厨房忙碌着,儿子躺在床上听MP3,那一刻,我觉得自己非常幸福。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017