注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

我的感动——毕业20周年同学聚会筹备花絮  

2009-09-28 11:28:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 我的感动——毕业20周年同学聚会筹备花絮 - 深秋 - 深秋的故事的博客

   

    今天,9月28日,是个特别的日子——我和先生结婚13周年的纪念日。

    为高中同学毕业20周年聚会的事情在家里家外忙乎了整整两天之后,今天一早受各位同学重托到中学母校给旧日的老师们送聚会请帖和联络相关聚会事宜。

    一见到母校校办的魏老师,我就先自我介绍地说自己姓甚名谁,是母校哪一届的毕业生,现在哪工作,还“画蛇添足”地说了一句“我们还算是同事咧!”(因为我的中学母校就是我现在工作的学校的附中!)哎!后来我才发现自己是“画蛇添足”了!魏老师的一句“你是我的学生咧!当年我还教过你体育!”把我闹了个大红脸。当即在心里,我就把自己狠狠地骂了一顿:这个不长记性的死脑筋!当了这么多年的老师,不记得自己的学生也就罢了!连自己的老师都记不得!哎!我这老师、这学生当得......  

    有当年老师的支持和帮助,聚会事宜的商量非常顺利。随即,我找到了我们当年的班主任胡老师,胡老师见到我,对我说:“我昨晚接你电话时,眼前就出现了你那时的样子,你还是那样,没变!”(哇塞!要是真的没变就好了耶!  )。接着,我又在胡老师的带领下一一给当年教过我们的母校老师发送请帖。走进老师们的办公室,昔日的老师们见到我说:“很久以前就听胡老师说起你们的同学聚会了!”,看到他们脸上充满的欣喜和接到我双手呈上的请帖的那份满足,我看到了身为教师的那份骄傲。见到20多年前教过我们的老师们还有好多都还在母校辛勤地耕耘着,我不禁有些感叹,学校环境变美了,老师们的办公环境大大改善了,老师们由于20年的洗礼,脸上已经有了岁月的沧桑,让人有些不敢相认了,但老师们对教育的执着没变,不管这份看似的“执着”中是否有无奈的成分,我都为之感叹,看到他们,我不由得想起了宋祖英深情演唱的那首歌——《长大后我就成了你》:

小时候我以为你很美丽
领着一群小鸟飞来飞去
小时候我以为你很神奇
说上一句话也惊天动地

长大后我就成了你
才知道那间教室
放飞的是希望守巢的总是你
长大后我就成了你
才知道那块黑板
写下的是真理擦去的是功利

小时候我以为你很神秘
让所有的难题成了乐趣
小时候我以为你很有力
你总喜欢把我们高高举起

长大后我就成了你
才知道那支粉笔
画出的是彩虹落下的是泪滴
长大后我就成了你
才知道那个讲台举起的是别人
奉献的是自己
长大后我就成了你
我就成了你

 

     离开前,和班主任胡老师一起到几位已经退休的老师家去送请帖,路上碰到已经退休的当年我们的教导主任许老师,我已经记不得他了,私下不好意思地向胡老师问起他的情况。哪知许老师见到我,呵呵地说,我记得你咧,你当年初中不就是在刘老师班上(我中学六年都在母校就读),家里就住在附近的******,那一刻,我只有感动!  

     今天,9月28日,是个特别的日子——我和先生结婚13周年的纪念日,我拥有了一个别致令我感动的日子!

 

 


 

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017