注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

我的书终于出版了  

2009-08-24 18:56:14|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 我的书终于出版了 - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

     今天下午五点,出版社专程送来了我出版的那本专著200册,辛苦地读了四年博士,花了一年多时间在那埋头苦写,终于出版了一本22万字的博士论文专著,应该是高兴的吧?可心情却有几分难以琢磨!

    拿到书,跟先生打了个电话“报喜”,先生在外应酬,一时回不了家,在电话里,对我表示祝贺,还说晚些时候再补偿我,跟我好好庆祝一下。12岁的儿子拿到书看了看封面,说,哦,上面有妈妈的名字,是妈妈写的啊!又翻到反面看了看封底,说,28块钱一本啊,卖不出去吧?我苦笑了,说,儿子,这句话你说得真对!这书是用来评职称用的吧?儿子又说,我不禁哑然了,唉!连12岁的小孩子都知道!

    常常和同事私下探讨,我们这些高校的教师们纷纷著书立说,写那么多科研论文,除了评定职称时能发挥作用,真正能有多大社会价值呢?我们常常自己调侃自己,我们那些发表的所谓学术论文,除了我们自己和编辑们,到底有多少人在看,在真正从事严谨的科学研究呢?想想,没准印刷发表出版都是在浪费社会资源呢!可是,每一个人身处的环境,都有它的游戏规则,与其怨天尤人,不如适者生存。所以,我的书出版了,有苦有乐,其中更多的是一份无奈吧?

    说到出书,就想起刚刚得知的博友诗人追月星出的诗集,我想星星诗人在写诗的时候一定是很快乐很享受的吧?至少,我自己在兴致所至的时候“拿起无用的笔,写一些无用的诗句”的时候是有着愉悦的心情的。正像星星诗人《望秋》中写的:“有一种美丽是拿起无用的笔/有一种美丽是写一些无用的诗句”。相比之下,我的书可写得既不快乐享受,也不愉悦美丽,呵呵!

    有一朋友也是我的同事看了我的博文说,以后写完博士论文可以专写博文了,以后有机会咱们出本诗集,出本杂文集,再出本游记,哈哈!主意不错哈!喜欢快乐地写作!

    虽然出书是有些无奈之举,好在我的书终于出版了!曾经在暑假花了差不多一周时间日以继夜地校对书稿,修改板式,因为“难产”,所以也就格外珍惜,认真地从封面设计的编辑提供的三种封面的版式中选择了蓝色的封面,我想,这大概也算是一种青春的纪念吧!很精心地挑选了一张自己的简介用的照片,照片是两年前的暑假在湖北襄樊给研究生上课期间到古隆中游玩时拍的,架着一副眼镜,有些书卷气,披肩发,是自己觉得知性又美丽的一张照片,臭美一把吧!唉!估计这本书里最好看的也就这一章(张)了哈!  

 我的书终于出版了 - 深秋 - 深秋的故事的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017