注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

生活趣事碎碎念  

2009-07-15 18:14:18|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       夏,炎热。开着空调,躲在家里避暑,闲来无事,将咱的生活趣事碎碎念之,乐之。  

 

(一)士可杀不可辱

    一日,俺和儿子一同外出购物,购得东西一大袋,俺让儿子拿着,曰:“男人应该学着照顾女人!”

   儿子不乐意了,说:“俺是男孩,不是男人!”

  “好品德要从小培养!”

   儿子无奈拿之。走了一大段路,儿子提议和俺换换手。

   俺有心接过购物袋,让儿子歇会儿。但存心想逗逗他。

  “这样吧,你亲亲俺,俺就来提袋子!”俺坏笑着凑过脸去。

   儿子一听此言,昂首阔步自己径直往前走去。

   俺三步并作两步赶上去问个究竟。

   儿子“大义凛然”曰:“士可杀不可辱!”  

   我的妈呀!看来,俺这儿子比他老爸有出息哈,不受美色诱惑!    

 

(二)遛狗 

   晚饭后,傍晚时分,俺常常和孩子他爸到楼下小区散步。楼下二楼有一对夫妇与咱们年纪相仿,两家儿子还一般大,是死党。他们家里养着一大一小两只宠物黑狗,每到傍晚时分,他们夫妻俩就一人牵着一只宠物狗在小区遛狗。

   一日傍晚时分,下楼来,正好碰到那夫妇俩牵着狗准备遛狗呢!那女的和我们热情地打招呼:“散步呢!”

   俺答:“俺家没有宠物狗遛呢!俺家就遛老公和老婆!”

   四人哈哈哈笑开来!        

 

(三)不愧为咱家的“双博士后”

   一日,儿子感冒,先生匆匆出门买药,回家时还带回大大小小两包生活用品。

   我翻出药来,将用药方法照本宣科地对儿子做一交待,嘱咐他按规定用药。

   儿子拿着药盒,正准备吃药呢,却听见儿子嘟哝了一句:“还两个博士呢,不识字啊?药盒上面明明写着儿童勿用呢!”

   我心里一惊,忙查看,果然!原来孩子他爸买药时粗心,没说清楚是给小孩的用药,当妈妈的俺也本着对孩子老爸的无比信赖,只查看了服药方法,好在上五年级的儿子看得仔细,才避免了不良后果。  

   呵呵,看来人有文化了还真是不一样哈!  

 

(四)“勤快”的老公

   因为咱家的家务分工,家里的洗衣、打扫等工作都由深秋俺负责的,偶尔先生会发发“勤快”,帮老婆分忧,洗洗衣服,扫扫地什么的,只是用儿子的话说,只要老爸一发“勤快”,家里就会有事故发生。因为老公用洗衣机洗衣导致家里凉台“水漫金山”,或者扫地用力过猛居然弄断了扫帚柄等意外事件时有发生,唉!看来,在这个世界上,大大小小的男人都离不开我们女人的照顾哈!  

   昨晚,老公又发“勤快”了,晚上要洗衣服,把一堆脏衣服扔进洗衣机桶后,就十分“虚心”地询问老婆俺,“那新换的洗衣液到底加多少才好啊?”

   我笑话他:“你自己一个大博士,不知道自己看使用说明啊?”

   老公讪笑:“我这不是体现老婆的重要性吗?嘿嘿!”

   衣服洗好后,俺已经洗完澡躺在空调房悠闲地看电视了,老公“自顾自”地说要去晾衣服了,看到他一副“无助”的模样,我“毅然”起身离开空调房,说:“老婆我和你一起晾衣服吧!”老公“喜笑颜开”地说:“老公我正准备邀请老婆你一起去呢!”  

    两人一起晾着衣服,老公又在那“感叹”了:两人一起晾衣服的感觉可真好啊!(切!  )

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017