注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2009-06-21 16:05:58|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   “老爸!父亲节快乐!今天没有特别安排的话你和老妈就过来吃晚饭吧!女儿我亲自下厨哦!我还为您准备了一条好烟呢!”我欢快的问候声飞快地传了过去。

    今天是父亲节,呵呵!一个舶来的节日。其实,我本来对西方舶来的很多节日都不是很感冒的,比如说圣诞节、情人节等,我感觉那完全是商家为了赚吆喝在那大肆宣传而已。不过,我一点也不反感母亲节和父亲节,相反,我觉得有了这样舶来的母亲节和父亲节后,多了一个向父母表达爱意的机会,挺好!

    今天其实恰巧还是我的生日。不过,我更愿意把今天当做父亲节来过。父亲节的礼物是一件短袖衬衣,那是在上个月的母亲节时就提前送了的,还是给妈妈买母亲节礼物时专门让妈妈陪同一起为老爸挑选的。

    老爸今年已经66了,农民的儿子,退伍军人出身,有着农民兄弟的质朴和军人的正直。俺老爸的特点就是嗓门大,这也是武汉人的共性。老爸年轻时可帅呢(呵呵,现在在老头中看起来仍旧不赖哦!  ),俺看过俺爸身着军装,英姿飒爽的照片。呵呵,依俺来看啊,要是当年老爸没有这份帅气,是不可能让俺那年轻漂亮的搞文艺出身的妈妈不远千里来到武汉,远嫁他乡的。

    老爸性格温厚,脾气好,疼女儿。老爸有两个女儿,我们儿时调皮捣蛋时老爸就会大着他的嗓门,装模作样地吼我们两声,从没舍得动一个小指头打一下。所以,我和妹妹从来不怕他。妈妈不满意了,说老爸不好好管教自己的两个女儿,把管教女儿的重担都压在了她一人的肩上。所以,我们只怕妈妈,妈妈是个性子急、脾气燥的女人(  ,俺家老公说俺就是俺妈的翻版!其实,俺觉得俺比俺老妈好多了!  ),我们犯了大错误那不仅要死挨批,还要遭受体罚的,每到那时,俺爸就成了我们姐妹俩的保护伞。嘿嘿!  

    老爸虽然舍不得狠狠管教自己的女儿,但学习还是好生辅导的。印象最深的就是爸爸辅导我初中的数学。(唉!看来,俺数学成绩不好是由来已久的!  )其实,爸爸初中毕业后就光荣参军了,也没受过很多年的学校系统教育,后来转业后也是通过自学最后成了一名工程师的。那时的老爸是一边自己温故复习一边教的我,真是难为了老爸! 

    常说在爸爸的眼里,女儿就是小公主。我们这等平常人家,虽然在物质上享受不到公主的待遇,但在精神上那绝对一点不差。记得俺高中毕业那年,为了臭美,穿了耳洞,大夏天的,耳洞刚穿,发炎流脓,难闻着呢!老爸却耐心地每天帮俺上药消炎。俺还记得俺1993年刚上班那会儿,每月工资才170大圆,每月交家里100元生活费就所剩无几了(俺爸说不用交,俺坚持要交,俺要证明俺已经自立了耶!  )可俺那时是年轻MM啊,爱臭美啊,喜欢美美衣裳啊,没钱买衣裳该是多么痛苦的一件事情啊!俺爸要给俺买,俺不干,俺爸说那就借钱给你吧!权衡之下,俺同意了(主要是抵制不住美美衣裳的诱惑啊!  ),于是每月俺都是“月光公主”,不仅如此,还月月借贷(呵呵!俺那时候就已经开始信贷消费了耶!  ),不过,俺信用好,这月借了下月准按时还上,因此俺也月月能贷上款。有次俺过生日,俺爸还特意送了俺一套俺特别喜欢的紫色套裙给我做生日礼物,妈耶!300多耶!好贵耶!  可惜的是,最后都便宜了俺家老公,俺老公结婚前跟我说:嘿嘿!你有这么多漂亮衣裳了,俺可省下你的置装费了哈!  

    说了这么多,我不知道,“父亲”这个词对于别人来说意味着什么?记得曾经在电视上看过于丹饱含深情地朗诵过一篇回忆自己已逝父亲的文,我当时曾经感动不已。我只有一个很平凡的父亲,在别人的眼中,他可能既不高大,也没有令人感慨至深的过往事迹,但那些一起生活中过往的点点滴滴却让做女儿的我常常感到温暖亲切。

    当年初长成的我们一边一个挽着他的胳膊走在街上引来旁人羡煞目光的日子仿似还在眼前,但现在的父亲,已年纪渐老了,父亲仍旧爱唱歌,爱吹笛,爱钓鱼,也仍旧始终戒不掉他的香烟,也罢!只希望父亲能够健康幸福地生活!  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017