注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

栀子花开香满家  

2009-06-13 23:18:56|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   同往常一样,一个别无二致的周六休息日。

   武汉的夏天真的到来了,气温已经高达34度,一早八点多起床,大太阳已经高高挂在无云的天上了,在那肆无忌惮地灿烂着。

   前一天晚上就已经和先生一起列出了今天的菜谱,商量好今早两人结伴一起去菜市场买菜。

   爱睡懒觉的儿子还赖在床上熟睡着,我和先生步行出了门。好像已经很久没有这样和先生一起去过菜市场了,对我来说,去往菜场的路有点熟悉更多的是陌生了。撑着太阳伞,跟着先生弯弯拐拐一路上十来分钟到了菜市场,先生首先买了我爱吃的小龙虾,而后买了儿子爱吃的鲈鱼,外加白菜、茄子、洋葱之类的蔬菜等。回来路过卖栀子花的花摊,浓郁的花香扑鼻而来,“好香啊!”,先生听到我的感叹,说:“带点回家吧!”花2元钱买了三小把共15朵白色馥郁芬芳的栀子花带回了家。两人结伴回家的路上,我不由得想起自己很喜欢的歌手梁静茹的一首歌《三吋日光》中的一段歌词:

......

希望我爱的人健康
个性很善良
大大手掌能包容我
小小的倔强

你的浪漫
只有我懂欣赏
能让眼泪
长出翅膀
飞离我脸庞

还想每天用咖啡香
不让你赖床
周末傍晚
踩着单车
逛黄昏市场

我的浪漫
只有你懂欣赏

就让每个
台风晚上
不恐慌紧张

......

    喜欢那份“周末傍晚/踩着单车/逛黄昏市场”的居家浪漫!

    中午电话请来爸爸妈妈一起吃先生大厨烧的家常大餐,一家人围坐在一起,边吃边聊着家常,享受一份平常的和睦温馨!

    妈妈把我们带回家的栀子花认真地分插在两个废旧不用的瓶子里,摆放在客厅,白色的栀子花盛开,香满家!

 



 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017