注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

记深秋的博士论文答辩会  

2009-05-27 16:00:16|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

   最近俺超忙,被俺的那帮同事们笑称为了“小超人”,也是,俺现在走路都是脚下生风,就差在脚下安上风火轮了,哈哈!

   昨天上午在学校上了一上午的课,了解俺近况的同事见着俺就问了:咦?!你今天不是博士论文答辩吗?怎么还在这儿?

   可不?现在俺基本上把一分钟时间当两分钟来使了,本科毕业论文答辩,写本科论文评语;硕士论文答辩,写硕士论文评阅书;备课上课;准备俺自己的博士论文答辩;接手了院工会的新工作;还有雷打不动的一周两晚上的舞蹈课和一晚上的羽毛球训练,忙得不亦乐乎。

   昨天上午,俺一早到学校给学生上完了三节课,为4位本科学生指导完学年论文,中午12点多赶回家匆忙吃完午饭,还在床上躺着休息了20分钟,1点半出门奔赴答辩地点,2点半答辩开始。

   在花了二十多分钟陈述自己的论文主要内容后,俺被五位答辩专家轮番提问了N多的难题,在俺下去准备答辩焦头烂额之时,收到了先生“沉着冷静,从容应对,祝老婆答辩顺利!”的短信。先生的短信坚定了俺夺取最后胜利的信心。俺在一番短暂的圈圈点点之后,拿着回答提纲从容走上了答辩讲台,在俺“机智”地运用会回答的问题正面回答,不太清楚的问题采取“迂回战略”,对各位专家的意见充分肯定接受,必要时采取一些“太极”战略后,俺答辩后居然没有一位答辩专家再提出答辩质疑,哈哈,让俺轻松过了关。答辩会上,答辩主席当众评价俺口头表达能力很强,表现很老道。俺笑着说:俺就靠这吃饭呢!答辩会后,主席再次表达了对我口头表达能力的肯定,俺这次“谦虚”了一把说:都已经训练了十几年了,再怎么着也该学会了吧?主席笑着说:女生的口头表达一般都比男生强!俺听了也笑了,不再客气的说:那是,别说,俺家老公吵架还从没吵赢过俺捏!哈哈!紧张的答辩会在轻松的谈笑中圆满结束。哈哈,俺终于要解放啦!

 

       记深秋的博士论文答辩会 - 深秋 - 深秋的故事的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017