注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

生活在别处  

2009-04-11 17:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说来好笑,喜欢群居一贯害怕独处的自己最近常常有蠢蠢欲动的叛逃欲望,也不知是由于最近的工作和生活太过苍白,还是由于自己变得越来越没有追求的缘故。常常会想,要是能够一人独自背着背包,自由地四处游走,远离沉闷的环境该有多好。其实,一想到一人独自外出,真正离开自己熟悉的环境心中又不免有几分害怕,人大概总是这样一个矛盾体吧!

   人们总会以为生活在别处,美丽的景致在窗外,因此总是不免萌生破窗而出,到别处寻求更加精彩风景的欲望。其实,外面的风景未必更精彩,在很多时候,风景往往是因为人而美丽。观景固然美好,但一路相伴观景的人更加重要。这就如同我们出游。这么多年来,爱好旅游的自己也游过了不少地方,但印象极其深刻,一直都记得也常常谈起的却是6、7年前与7、8个要好的同事同游湖北英山的情景,尚未完全开发规划好的大别山,与其它名山秀水相比,实在不足为奇,但彼此性情相投,携手同游的伙伴却让我们彼此都记住了很多美好的片段时刻:那溪水边的“失身”(湿身)之地,那高跟鞋爬山惹来的断跟之乐,那晚男同胞们OK《打靶归来》时的抢拍之唱,还有现在仍旧躺在衣柜中舍不得丢弃的那件当时买来的粉色蚕丝吊带睡裙......一幕幕总是令人难忘。

   有好的同伴总是令人快乐的。但,近些年来,由于工作的关系,自己也常常不得已要独自出差或者独自到外地参加学术会议,那一路上的孤单和落寞总是让人难以释怀的,真的,一点也不喜欢一个人的旅行。一想到,一人前行,前路却没有自己期盼见到的人或没有期盼等候自己的人,心中就会黯然落寞。难怪有人说,喜欢一个人,因此而会喜欢上那个人所在的城市。想必就是因为心中有所期盼吧!归心似箭想必也是同样的感受。

   有时候,生活的苍白与乏味让我们滋生暂时逃离的心和“生活在别处”的感叹!如果这样,就让我们暂时换换环境,放松放松自己的心情吧!还是来看看我的木兰古门之游吧!

 生活在别处 - 深秋 - 深秋的故事的博客

木兰古门自然风景区位于武汉市郊区黄陂地区,距离武汉市中心大概两小时车程,今日有机会和同事们一同前往。我们的主要活动是爬山!

 

 生活在别处 - 深秋 - 深秋的故事的博客

山景一瞥

 

 生活在别处 - 深秋 - 深秋的故事的博客

遍山的松树

 

最喜欢那漫山漂亮的映山红!

 

 生活在别处 - 深秋 - 深秋的故事的博客

山花之美喜煞人!  

 

倒影

 

静逸

 

 生活在别处 - 深秋 - 深秋的故事的博客

我从山中来

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017