注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

雨后落樱之美  

2009-03-20 15:51:22|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午要到武汉大学公干,作为全国最美的大学之一的武大正是樱花盛开的时节,想到公干之余可一赏樱花,心情也变得愉悦起来。前一晚专门为数码相机充好电,一早好带着出发。

    昨天还是艳阳高照,今早却下起了一场大雨,躺在床上听着窗外哗哗的雨声,心情不免有些沮丧起来,不知那些绽放的樱花是否还能立在枝头?去的路上,同行的同事听到我的担忧,一副行家的口吻对我说:大太阳下赏花有啥情调啊?要的就是那雨中的意境!最美的就是那细雨中赏花的感觉!想想既来之则安之吧!即便是看看那满地雨后的落樱也好啊!

    也许真是上天眷顾,一早的大雨临近中午时分居然停了,虽然地上还有些许潮湿,但空气却是分外的清新怡人。走在人流穿梭的樱花大道上,真是让人感受到春暖花开的喜悦!

 

绽放——绽放的樱花缀满枝头,怎一个美字了得?

 

 雨后落樱之美 - 深秋 - 深秋的故事的博客

枝——充满生机的花枝

 

蕾——不知心中蕴藏着多少等待花开的喜悦?

 

 雨后落樱之美 - 深秋 - 深秋的故事的博客

洁白——我要做天使,从花开到花落!

 

伴——即便生命短暂,我也曾与你相依相伴!

 

 雨后落樱之美 - 深秋 - 深秋的故事的博客

落樱满地——离开的时候,一转角处瞥见雨后微风吹拂下正一片片飘落的樱花,心中涌起一种“凄美”,也许樱花之美就在于她生命的短暂吧?只要曾经美丽地绽放过,也就无怨无悔了吧?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017