注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

守着这些日子......  

2009-12-02 11:38:06|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    上周五下午儿子回到家向我汇报上体育课时跑步摔了一大跤,外裤和里面的毛裤摔破了两个挺大的洞,我忙问腿摔伤了没有,儿子说:“没事,腿连皮都没蹭破,只是摔跤时手撑在地上,手腕有点痛,但不要紧。”

    “呵呵,好在不是右手,要不然就不能写字了哈!”儿子还很庆幸地说。听儿子这么一说,我也就没什么可担心的了,让儿子涂抹了点家里备着的跌打损伤的药。

    周六一天过去了,问儿子手腕好些没有,儿子说还是那样,没变好也没变坏。先生有些坐不住了,周日一早起来,带着儿子出门去了趟医院。回来时儿子的左手腕上就打上了石膏,胳膊上吊着绷带。原来拍片一检查,手腕有点骨折了,好在不太严重。儿子的棉衣袖口都太紧,先生给儿子换上了自己厚厚大大宽松的夹克,看着差不多和他老爸一般高的儿子穿着我所熟悉的他爸爸的夹克,下身穿着和他爸爸一样的牛仔裤走路的背影,觉得儿子可真像他爸啊!别人不是都说,女儿是爸爸前世的情人,那儿子是不是也会是妈妈前世的情人啊?如果真这样,呵呵,那俺前世的情人绝对是一大帅哥哈!  

    昨晚我差不多十点才参加完博士同学的聚会回到家,先生紧跟着也结束了学校研究生学术沙龙的活动指导回家来,一听儿子说早上出门上学夹克不够暖和,就跟我说想把儿子棉衣的袖口剪开好让儿子穿自己的棉衣上学,我开他的玩笑说:“你想剪就剪呗,多大的事情啊,还要向俺这个领导汇报请示的!”老公一副委屈的表情说:“我昨天就想剪了,还不是因为你不同意?”

   “有这事啊?我怎么不记得?”我笑了起来。“去吧!去吧!呵呵!”

    时间不早了,我忙着洗头洗澡上床睡觉了,一上床,就听见儿子在他房间大声喊起来:“老妈!你看老爸好笨啊!他居然剪错了袖口,把左边剪成了右边!哈哈!”

   一听儿子的话,我也笑出声了,“就是,看看你老爸,就是这么笨!左右不分!哈哈!”

   孩子他爸也在儿子那头不好意思地嘿嘿嘿笑起来。

   剪好袖口大小,洗涮上床,为了让儿子明天能穿上自己的棉衣,先生拿着针线开始为儿子缝合袖口,呵呵,特别是那个被他剪错的袖口哈!  (不好意思,儿子的老妈俺因为忙了一天,已经钻被子里准备呼呼了!  )躺在老公身边的我看着他坐在床上,在有些昏暗的橘色灯下一针一线有些笨拙地却特认真缝合袖口的样子,心里暖暖的,一阵感动,顺手拿起床头柜上搁着的手机给老公拍了一张照片。

   “你这么爱孩子,我真应该为你生一大窝孩子啊!可惜不行啊!”我在一旁说。

    先生侧头看了我一眼,笑了笑。

    躺在床上,俺故意搞怪地大声唱起那首《我的好爸爸》,“好爸爸!好爸爸!我的好爸爸!......”

    我是替儿子唱的!

    守着这些日子,有苦有乐,可能还有波折,但心里感觉既温暖又踏实......

 

 

咱家的好爸爸  

   

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017