注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

“准女婿”上门  

2009-11-27 19:33:06|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    

     今天一早,平时都很少给儿子起早做早餐的“懒猫”俺一早起来,发勤快地给还在床上呼呼的老公做了顿早餐——用微波炉热了面饼和自己前一天晚上下厨亲手做的皮蛋瘦肉粥。嘿嘿!在此,俺特别给天下的贤妻们一个“忠告”:千万别太“惯”着老公们了!根据俺学的经济学里的边际效用递减原理,偶尔勤快一把那边际效用可是极大滴!呵呵!可不,这份三五分钟就成就的早餐给俺带来了中午的螃蟹大餐——老公专门中午下班去菜市场给俺卖回来滴!还有俺“懒猫”爱吃的那种带三角刺的黄鮕鱼呢!(也不知道鱼的名字写对了没有哈!  )俺歪着头就问俺老公了:“你怎的那么好捏?”老公答:“因为你好呗!”    

     呵呵!其实,俺今天想讲的故事不是关于早餐、螃蟹和鱼之类的故事,而是俺在去学校上课的路上突然想起的俺家老公——也就是当时的“男朋友”第一次上俺家见俺爸妈的故事。

     这个故事的历史说起来就有些长了,话说在14年前,当时俺和俺当时的男朋友,也就是现在的老公相识相恋了几个月时间。俺爸妈听说俺交了男朋友,怕俺识人不准,意乱情迷,被坏男人拐跑了去,就发话了,说:把你喜欢的那个小子领回家让爸妈瞧瞧吧!接到旨意,俺赶忙转告男友,男友一听,一副大无畏的模样说:俺早就盼着登门拜访的这一天了耶!   

     男友第一次上门的前一天晚上,俺妈把俺拉到床边坐下,跟俺唠嗑,呵呵!俺知道,她是想刺探“军情”呢!俺妈问啥俺就如实回答,俺妈就问了:“你那男友长得啥样捏?”

     “就那样呗!还行吧!不知道咋说呢!”

     “什么叫‘就那样’、‘不知道咋说’?他眼睛大么?”

      “嗯!不大耶!”俺想了想说。俺当时就记得男友长着一双亮亮的圆眼睛,跟俺那忽闪忽闪的大眼睛比,那怎算得上大捏?(后来老公的“小眼睛”一直成为俺取笑的对象!呵呵!  )

     “那他牙齿长得整齐吗?”俺妈又问。

      俺又想了想,说:“好像不整齐耶!”  

      这次,俺妈没敢再接着问下去了。俺想她肯定怕问出一个丑八怪来吧!哈哈!俺妈没准在心里嘀咕呢:俺家这傻丫头也不知找了个啥样的人。

      后来,俺回头一想,就觉得俺老公可真冤啊!平心而论,俺老公基本也可以算一“帅锅”了哈,可人无完人啊,除了眼睛不大,牙齿有点不够整齐外,其它方面还是可圈可点的啊,可偏偏俺妈会问,一问就问到了俺老公的两个缺点!哈哈!真够他倒霉的哈!  

      第二天,男友上门了,俺现在都还记得他那天穿着一套湖蓝色的西服,整整齐齐地打着领带,穿着擦得锃亮的皮鞋。拿着大包小包地爬了六层楼来到俺家,首先递给俺一束鲜花,家里每个人都得到了他带来的礼物,爱喝酒的老爸的礼物是两瓶价格不菲的郎酒,爱种花草的老妈的礼物是一盆海棠花,他还给俺妹带来了巧克力,一个都不能少哈!  

     “面试”顺利通过哈!后来,俺才知道,老公为了这次“面试”,可是提前做足了功课捏,从着装到礼物的选择都是提前充分调研和多方取经的结果。难怪当时他非要选“郎”酒呢,敢情是取“引‘郎’入室”之意哦!  (那两瓶郎酒俺老爸后来很长时间都一直舍不得喝呢!  )当俺取笑老公那天坐在俺家沙发上那副满头冒汗的紧张样儿,老公辩解道:“你没瞧见你家那么高,爬六楼,能不出汗吗?”哈哈!      

      有时候想想,生活中还是有很多美好幸福的回忆的!  

 

      “准女婿”上门 - 深秋 - 深秋的故事的博客

1995年冬雪中的恋爱

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017